つけちゃん、お餅大好き。
つけちゃんの今日の朝ごはん、お餅だった。
お正月だけじゃなくて、年中食べちゃう。
朝ごはんに餅。
おやつに餅。
餅、餅、餅。
やっぱり甘醤油で食べるのがいちばん好きだなぁ。
お砂糖少々、お醤油たらり。
つけちゃん、子どもの朝ごはんにも よくお餅を出す。
海苔で巻くと ぱぱーっと食べられていい。
昔の人にとっては、こんなこと夢のまた夢だったろう。
縁起物であり、高級品であったお餅が、
今はこわいくらい簡単に食べられる。
なんと、つけちゃんごときの朝の時短メニューにされているとは…!
想像もつかないことだったろう!
お餅に関してはそらおそろしいくらい、恵まれているこの現代よ!
世の中、お餅がイッツ・コンビニエンスになりすぎてはいまいか!?
と、つけちゃん、ちょっぴり心配になるくらいなワケ!
お餅がいつでも食べられることは、
つけちゃんが「現代に生まれてよかったなぁ!!」と思う、
大きな理由のひとつだ!
うふ。餅。
もち、っていう言葉そのものも、可愛らしいんだよね。
↓6/12(水)~、もうすぐカワクリ洋品店はじまりますっ!↓