コロナ禍一年。
早かったなぁ…もう一年か。
我が家は前から外食が多いワケでもなく、出かけるにも海行ったり、田舎地方へ行ったりだったので、あまり生活に変わりないというのがホントのところ…
ただ、
普段は全然出かけないけど、年平均2ヶ月に一回飛行機で旅行してたので、それ出来なくなってー!
うちは空港に近くて、LCCで色んなとこに行くのが趣味でした…
若い時は旅行に興味がなかったのに(というか、その当時エアチケットも高くて旅行出来なかった!)
LCCが普及してからどんどん使って、ほんと安くて便利だったけど。
コロナで航空業界大変だろうけど、なんとか踏ん張って頂きたいー
で、旅行に行けないので、最近はもっぱら
YouTubeで旅V log観てます…
韓国一人旅とか、海外在住の方のとか。
海外のスーパーに行くのとか大好きで笑
自分も旅行では必ず現地のスーパーに行きます。
早く旅行に行けるようになりますように。
その時のために行きたい場所の予習をしておきます。
あとのストレス解消は
料理ですねー
もう娘たちも大きいので、時間に余裕があるので、
料理も楽しいです。
たまにイヤになることもあるけど、そんな時はテイクアウトしたり、テキトーにしています!
昨日はValentine dinnerのボルシチを作りました!
コストコで定価998円のビーツが賞味期限わずかで叩き売りされて、98円!になってたのを使ったんですが。
もっと赤くなるはずだったのに
赤くならんかった!
仕方なく、ビーツを❤︎に型抜いて(しかも家にあったクッキー型がデカくて可愛くない)みたけど、
可愛くないなー
ほんとは小さなハートを散らしたかったなー
百均で覚えてるうちに買おう!来年のために。
ま、ダンナのためにやってるワケじゃなくて、可愛いご飯を作りたいだけですわ〜
前に作った時はほんとにどきついピンクになったんだけどなー?何が違うのか…
今日は有給消化でお休み!何しようかな?