そういやちゃんとした塚田農場のレポ書いたことねーなーと思いましたので、
初めて行く方向けに、とりあえずこれは食っとけってのを独断で紹介しますwww
まずは飲み物。
ビールが好きな人はビールでよいと思います。実は店舗によって扱ってる銘柄が違います。
焼酎や梅酒、変わった果実酒など、かなり厳選してそろえてあるので、じっくり選ぶのもいいですよ!
特に焼酎はかなりの焼酎マニアが唸るほどのチョイスですのでお勧め!!
ソフトドリンクはスコールがあります!あとマンゴーソーダが個人的にお勧め!
まずはお通しできゅうりとキャベツが出てきます。
卓上にある味噌をこころもち多めにつけてボリボリといきましょう!!!!!!!!
それでは初見さん用のメニュー紹介wwwww
季節モノも混じってるので、なくなってたらごめんねwwwww
これを頼まなきゃはじまらない!!!じとっこ炭火焼き!!!!
宮崎地鶏の地頭鶏の真価を充分に堪能できます!!サイズは中と大があるよー!
柚子胡椒をちょろっとつけて食べるとまた格別!!!
じとっこのむね身のおさしみ!!!ほんと食感エロすぎ!!!
炭火焼とセットでたのめるむね身たたきねぎまみれでも良いよ!俺はねぎ嫌いだからあえてこっちでwwww
これもド定番のチキン南蛮!!!!!!!!!
タルタルソースが自家製で、マヨネーズ苦手なひともこれは食べれるって言う人がたくさん!!!
ジューシーを楽しんで!!!!
おつまみ焼きホルモン!!!
ビールのお供に最高!!!!プリプリのマルチョウを食べた事ない人は是非!ホルモンの常識くつがえるよ!
定番メニューに昇格したエリンギのバター醤油焼。
きのこ好きなひとはマスト注文。お店によってカットの仕方が違う場合もあります!
とじこめられたきのこの汁がジュンジュワー!!!!
地味なんだけど俺が大好きでいつも頼んでる茄子の明太子和え!!!
中間あたりにもってくと、おしゃべりしながらつまむ感じでいいですよ!!!!
じとっこソーセージのチーズフォンデュ!!!!!
鉄板にチーズを投入するときの興奮ったらね・・・もう・・・・・ね!!!!!!!!
鶏バーグの夏野菜チーズソース!!!!!!!!!!!!
2億倍ごはんが欲しくなる!!!!
この照り焼き風のチーズソースが、最強に旨い。のこったソースにゴハンぶちこんだりとか、
あえてトマトをのこしといて一緒に食べるとか夢がヒロガリング。
俺大好きズッキーニの豚肉巻き!!!食感がたまらん!!
マヨネーズと柚子胡椒、それぞれでいただくのもいいんですが、
お勧めは両方を混ぜるとほんといい!!・・・・・・・・イイ!!!!!
むね身と焼なすのバンバンジー!
食べラーとゴマソース、たくさんの味が楽しめます!!!
ネオバンバンジー!!!!!!
お通しの野菜があるため、あんまサラダ系にいかない人が多いんですが、こいつはお勧め
ジンケンエビのアンチョビキャベツ!!!
ほんのり熱が通ってて、アンチョビの風味がたまらん!!!!!
むね身とアボカドのわさび醤油!!!
この意外な組み合わせ・・・クセになります!!俺はわさびつけないけどwww
ただ時期によってはアボカドが堅いときもあるので、要注意!俺は柔らかいほうが好き!!!
焼肉サラダ!!!!
もうサラダとは呼べないほど濃厚な味!!!!
これがすげー好きって人も多いです!!!!
炊き餃子!!!!!!!
もっちもちの餃子をじとっこスープとアゴ(飛び魚)の出しで豪快に炊いたたくましい料理!!
スープ自体の美味さが強くて、締めに食べるラーメンも最高!!!!!
ちょっと紹介しすぎたかな・・・。