朝は昼用の弁当を作って仕事に向かい

まずはアルコールチェック

仕事を終えアルコールチェックをして

家に帰って来て夜用の弁当を作って

集合地点でアルコールチェックを済ませ

その日の仕事の打ち合わせをしたあと

2時間ぐらいの仮眠の時間があり

その時だけが落ち着ける時間かな

 

ある方のブログに

思い出す、その温度と。。。♡かで

 

少し気になり

自分も書こうとしたが止めた

忘れたことだから

 

そして知らなかった💛は「はあと」

じゃなくてハートって打つんだ

使ったことなかったことに気づいた

アハハのハ

 

自分の人生も小さな世界の積み重ね

で成り立っているなと

 

超気密住宅は暖かいのですが

部屋の壁に廊下の天井そこら中に

けっこう断熱材を使ったのですが

断熱材は遮音材じゃないので

イヤーホンは必要ないのですが

少しは気を使うかな

 

頑張って働くには肉は大切で

魚も良いけれど最後には赤肉かな

Powerが長持ちするような気がする

 

さていつもと同じような夜弁づくりで

最近はシイタケ昆布のおにぎりが

お気に入りでも290グラムは

大きすぎたかも

 

サンドイッチに挟む玉子焼きには

玉ネギのみじん切りも良いかなって

ヌートバーのお陰で粗びきコショーも

もう何本目やら

 

ちゃんとしたペッパーミルが必要かも

 

負け惜しみって言われそうでも

農薬を抑えてての自分なりに納得

できる野菜作り

 

1本8~9円のネギ苗を買ってきて

大事に育ててきたつもりでも

収穫まで残れるのは7割くらいに

なってしまう夜盗虫に病気もあるし

250本植えたネギは何本に

草だけは育つのです

納得がいく野菜作りには手間暇を

惜しんではいられないと言っても

少しでも手間を少なくしたい

 

 

あるほうれん草の収穫が終わったハウス

 

1週間もしたらこんな感じ

 

一般に流通する野菜ならこれが

当たり前のことみたいだけれど

 

自分で食べる野菜には

手間を惜しまない野菜作りをしたい

なって思っても時間がない

 

昨日は強烈な雨でしたが作業はあった

今夜は作業ができるか協議中で

只今家で待機中なのです