まずはおにぎりづくりです

今日は韓国産の名前は知りませんが

浸けてある海苔を使います

今日の弁当もおにぎりとサンドイッチなのですが

サンドは昨日のうちに作っています

じゃ~んなのですが

こんなんです

後はお茶を水筒に入れれば弁当はOKです

 

そんなことをしながら豚汁作りです

トンバラ肉は100gちょいで

考えて2等分して残しておいた豆腐は

切っておくだけで食べる前に入れます

外は雪

今日の服装の準備です

作業する地域作業内容によって作業着の中に

着ていく物を考えます

考えてみたら南から北まで

自分たちの作業範囲は100㎞くらいは

あるような

この何十年も前のデサントのタイツ

何年も使ったヒートテックより

どうしてか優れ物なのです

左身頃:ナイロン・ポリウレタン

右身頃:ポリエステル・ポリウレタン

右と左素材も違うのですが・・・。