新島と言えばくさや
くさやにつき物といえば焼酎
新島と言えば嶋自慢
嶋自慢は無いので高津島の盛若で
くさやの焼き方は
皮が付いている背側が8分で
腹側は2部焼きぐらいが良いそうで
焼き過ぎないようにとあるが
問題は何処で焼くかである
やはり外が良いのかも
腹側2分ってこれは焼き過ぎかも
背側8分はまだまだかな
カセットコンロって便利ですね
お茶にはこれも良いかも
新島と言えばくさや
くさやにつき物といえば焼酎
新島と言えば嶋自慢
嶋自慢は無いので高津島の盛若で
くさやの焼き方は
皮が付いている背側が8分で
腹側は2部焼きぐらいが良いそうで
焼き過ぎないようにとあるが
問題は何処で焼くかである
やはり外が良いのかも
腹側2分ってこれは焼き過ぎかも
背側8分はまだまだかな
カセットコンロって便利ですね
お茶にはこれも良いかも