弁当づくりを終えて

栃の実を干しトイレに行き

コーヒータイムです

これだけの量なのに

 

 

ちゃんと器に入ってしまうから

いつも感心しています

 

 

キュウリが終わったので

ニンジンを使い始めます

 

 

おにぎりは定番の230gです

計ったのと聞かれたら計ってはいないのですが

誤差は10gもあるかなってとこです

 

 

弁当づくりは

洗い片づけを拭含めて30分を

いつも目安に頑張ってはいますが

昨夜の煮物を移し替えたりすると少し遅れます

昨夜は一人夕食で

お腹が空いたから

コンビニで何か買って食べたから

要らないんだって

自分は一人の時はフライパンのままが多いかな

 

 

汁はワカメと豆腐とオクラで

 

 

そうそう昨日

チュウハイの追加は仕入れに行く途中

 

 

前のトラックのステッカー

果たしてどんな装置が付いているのだろうかと

ステッカーは数えきれないほど

 

 

あるけれどこれは印象に残るなあ~