弁当づくりを終えて
栃の実を干しトイレに行き
コーヒータイムです
これだけの量なのに
ちゃんと器に入ってしまうから
いつも感心しています
キュウリが終わったので
ニンジンを使い始めます
おにぎりは定番の230gです
計ったのと聞かれたら計ってはいないのですが
誤差は10gもあるかなってとこです
弁当づくりは
洗い片づけを拭含めて30分を
いつも目安に頑張ってはいますが
昨夜の煮物を移し替えたりすると少し遅れます
昨夜は一人夕食で
お腹が空いたから
コンビニで何か買って食べたから
要らないんだって
自分は一人の時はフライパンのままが多いかな
汁はワカメと豆腐とオクラで
そうそう昨日
チュウハイの追加は仕入れに行く途中
前のトラックのステッカー
果たしてどんな装置が付いているのだろうかと
ステッカーは数えきれないほど
あるけれどこれは印象に残るなあ~