フライパンの寿命ってどれだけなのだろうか

確かに鉄のフライパンは手入れさえして使えば半永久的に

高温で使っても大丈夫な優れものだと思いますが

テフロン加工のフライパンができてから料理が変わった

油を殆ど使わなくても焦げ付かなくて調理ができる優れもの

家じゅうのフライパンがテフロン加工になっていった

テフロン加工のフライパンって大事に使っていたつもりでも

いつかは焦げ付くようになってくる

その時が買い換えのときなのかな

 

 

 

大事につかっていたのに焦げ付くようになった

表面のコーティーングが悪わるかったのか

見えにくい焦げが付着してしまうのかは分からない

とりあえずまた買ってしまった四角いフライパン

 

 

 

昔かったステーブル

買ったことは良かったのですが壁の換気扇だけでは

煙が凄すぎて使えずただのテーブルに30年以上なっていたが

家を建てる時に付け足しました換気扇

 

 

 

もちろんガステーブルは30年も前の物です

 

 

 

焼きながら食べながら飲む良いですねえ~

でも「くさや」は部屋の中では焼きません