忘れていたものが冷蔵庫の奥から出てきた。
もう、完全に腐っているグチャグチャだ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
と思っていたけど硬い。
なにかいうと1ケ月前のキウイ🥝
これって食べれるのかな。。。
とりあえず切ってみた。
いけそうだけど、怖くて食べれない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
調べてみると
どうやらキウイは常温で熟すので
冷蔵庫に入れておくと硬いままで
熟さない。
その状態なら1ヶ月以上もつらしい
あー良かった。
輸入時の消毒とかで腐らなくなって
しまっているのかと。。。
キウイのこと悪く思ってたお詫びで
いいところを紹介
・ビタミンCが豊富で美肌効果あり
・食物繊維が豊富で便秘に効果あり
・ビタミンEで抗酸化効果あり
・カリウムが高血圧に良い
いいことだらけですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ただ朝食べるとシミになりやすいとか![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)