忘れていたものが冷蔵庫の奥から出てきた。


もう、完全に腐っているグチャグチャだチュー

と思っていたけど硬い。


なにかいうとケ月前のキウイ🥝

これって食べれるのかな。。。

とりあえず切ってみた。

いけそうだけど、怖くて食べれないガーン

調べてみると

どうやらキウイは常温で熟すので

冷蔵庫に入れておくと硬いままで

熟さない。

その状態なら1ヶ月以上もつらしい

あー良かった。

輸入時の消毒とかで腐らなくなって

しまっているのかと。。。

キウイのこと悪く思ってたお詫びで

いいところを紹介

・ビタミンCが豊富で美肌効果あり
・食物繊維が豊富で便秘に効果あり
・ビタミンEで抗酸化効果あり
・カリウムが高血圧に良い

いいことだらけですねウインク

ただ朝食べるとシミになりやすいとかチュー