いわゆる「ひとり言」です。。。
お店の案内や出来事などを記していこうかと。
まずは継続?できるように、がんばります!
新米になりました♪
ひゃくいちやです。
季節もすっかり秋になりまして…
今年も「新米」の季節になりましたヾ(@°▽°@)ノ
食欲の秋ともいいますが
「新米」の美味しさに ご飯を口に運ぶお箸が
とまらなくなってしまいます( ´艸`)
ダイエット中の方には 酷なお味ですね。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ひゃくいちやでは 開店以来
滋賀県守山市にあります『北村農園』さんのお米を
使用しています。
「キヌヒカリ」という品種のお米。
小粒で もっちり。
炊きたてのご飯粒は 絹のようにキラキラと輝いています。
生産者の北村さんは お米農家。
安心安全を貫き 農薬を減らして田んぼの管理を
一生懸命に行ってくださっています。
お店のスタッフも現地に赴き お米が育つ環境を
直接 見せていただいています。
良い水、良い土、良い作り手さんとご縁をいただき
お客さまに 安心安全の食を提供させていただけることを
感謝しております。
お肉もお米も産地直送!
お肉もお米も販売しておりますのでお気軽にどうぞ♪
【お問い合わせはこちらまで】
近江牛レストラン ひゃくいちや
0466-33-1013(月曜定休 ただし祝日の場合は翌火曜日)
みなさまのご来店を 心よりお待ちしております。
本日も ありがとうございました。
『牛めし』と『鉄鍋キノコハンバーグと漬け炙り寿司御膳』
いつも ありがとうございます。
ひゃくいちやです。
すっかり 空気も秋らしくなってきた今日この頃。
みなさま いかがお過ごしでしょうか?
ひゃくいちやも秋に向けて 新メニューをご案内いたします!
まずはこちら 『牛めし』
(画像の上段)
ひゃくいちや特製のタレで煮込んだ 柔らかい近江牛を
御重箱いっぱいにしきつめました♪
香の物と汁物付きで 1260円。
お肉の仕入れの関係もあり 毎月1日~10日
ランチタイム限定 1日10食にてご提供させていただいています!
デパートでの催事でもご好評いただき
実績のあるこの『牛めし』
テイクアウトもご用意できます。
ぜひ一度 ご賞味くださいませ。
詳しくはHP・ぐるなび、またはお店までお問い合わせください。
そして秋のプレミアムサービスランチ
『近江牛鉄鍋キノコハンバーグと漬け炙り近江牛寿司御膳』
(画像の下段)
近江牛100%を使用したハンバーグが
秋の食材とともに美味しさグレードアップ
ハンバーグのお味もよりコクが増し
ソースもこのたび新しいお味が仲間入り。
もちろん柔らかさはそのままで
近江牛の甘みとジューシーさをお楽しみいただけます
もちろん 漬け炙り寿司も近江牛!
わりとしっかりとお味がついていますが
近江牛のきめ細かな舌触りと風味はそのままです。
生姜をのせてさっぱりとどうぞ。
ハンバーグと御寿司の他に
ミニサラダ・ご飯・汁物・食後のデザートと御飲み物
が付いて1980円。
こちらもランチタイム限定 1日15膳でのご提供です。
【お問い合わせ・ご予約はこちらまで】
近江牛レストラン ひゃくいちや
0466-33-1013(月曜定休 ただし祝日の場合は翌火曜日)
みなさまのご来店を 心よりお待ちしております。
本日も ありがとうございました。