近江牛レストラン「ひゃくいちや」のブログ

いわゆる「ひとり言」です。。。

お店の案内や出来事などを記していこうかと。

まずは継続?できるように、がんばります!

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新米になりました♪

いつもありがとうございます。
ひゃくいちやです。

季節もすっかり秋になりまして…
今年も「新米」の季節になりましたヾ(@°▽°@)ノ


$近江牛レストラン「ひゃくいちや」のブログ


食欲の秋ともいいますが
「新米」の美味しさに ご飯を口に運ぶお箸が
とまらなくなってしまいます( ´艸`)

ダイエット中の方には 酷なお味ですね。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

ひゃくいちやでは 開店以来
滋賀県守山市にあります『北村農園』さんのお米を
使用しています。

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「キヌヒカリ」という品種のお米。
小粒で もっちり。
炊きたてのご飯粒は 絹のようにキラキラと輝いています。

生産者の北村さんは お米農家。
安心安全を貫き 農薬を減らして田んぼの管理を
一生懸命に行ってくださっています。

お店のスタッフも現地に赴き お米が育つ環境を
直接 見せていただいています。

良い水、良い土、良い作り手さんとご縁をいただき
お客さまに 安心安全の食を提供させていただけることを
感謝しております。


お肉もお米も産地直送!
お肉もお米も販売しておりますのでお気軽にどうぞ♪


【お問い合わせはこちらまで】
ダウン
近江牛レストラン ひゃくいちや
0466-33-1013(月曜定休 ただし祝日の場合は翌火曜日)


みなさまのご来店を 心よりお待ちしております。
本日も ありがとうございました。

テイクアウト「牛めし」

いつも ありがとうございます。
ひゃくいちやです。

今日は テイクアウトの「牛めし」のご紹介ですビックリマーク

$近江牛レストラン「ひゃくいちや」のブログ-牛めし2013


【1食 1,050円】
お漬物と付け合わせ1品とご飯と煮込んだ牛肉。
シンプルですが
近江牛の柔らかさとまろやかなお味が楽しめます♪

お渡しの時間にあわせて お作りさせていただいていますので
事前のご予約をお願いしております。

お気軽にお問い合わせくださいませ音譜

【お問い合わせ・ご予約はこちらまで】
ダウン
近江牛レストラン ひゃくいちや
0466-33-1013(月曜定休 ただし祝日の場合は翌火曜日)


みなさまのご来店を 心よりお待ちしております。
本日も ありがとうございました。

『牛めし』と『鉄鍋キノコハンバーグと漬け炙り寿司御膳』

いつも ありがとうございます。

ひゃくいちやです。


すっかり 空気も秋らしくなってきた今日この頃。

みなさま いかがお過ごしでしょうか?


ひゃくいちやも秋に向けて 新メニューをご案内いたします!


まずはこちら 『牛めし』 ビックリマーク

(画像の上段)


ひゃくいちや特製のタレで煮込んだ 柔らかい近江牛を

御重箱いっぱいにしきつめました♪

香の物と汁物付きで 1260円。


お肉の仕入れの関係もあり 毎月1日~10日

ランチタイム限定 1日10食にてご提供させていただいています!


デパートでの催事でもご好評いただき

実績のあるこの『牛めし』

テイクアウトもご用意できます。


ぜひ一度 ご賞味くださいませ。

詳しくはHP・ぐるなび、またはお店までお問い合わせください。



近江牛レストラン「ひゃくいちや」のブログ-秋のお知らせ


そして秋のプレミアムサービスランチ

『近江牛鉄鍋キノコハンバーグと漬け炙り近江牛寿司御膳』!!

(画像の下段)

近江牛100%を使用したハンバーグが

秋の食材とともに美味しさグレードアップアップ


ハンバーグのお味もよりコクが増し

ソースもこのたび新しいお味が仲間入り。


もちろん柔らかさはそのままで

近江牛の甘みとジューシーさをお楽しみいただけます音譜


もちろん 漬け炙り寿司も近江牛!

わりとしっかりとお味がついていますが

近江牛のきめ細かな舌触りと風味はそのままです。

生姜をのせてさっぱりとどうぞ。


ハンバーグと御寿司の他に

ミニサラダ・ご飯・汁物・食後のデザートと御飲み物

が付いて1980円。


こちらもランチタイム限定 1日15膳でのご提供です。



【お問い合わせ・ご予約はこちらまで】

ダウン

近江牛レストラン ひゃくいちや

0466-33-1013(月曜定休 ただし祝日の場合は翌火曜日)



みなさまのご来店を 心よりお待ちしております。

本日も ありがとうございました。


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