小浜で人気のあるカレー焼き。大判焼の棒状のもので、カレーが人気なのでカレー焼きと言うのかな?買ったのはもちろん粒あんのもの。なのでカレー焼きと言うのはおかしいのかな?

 

やっぱり寒い冬は粒あんの大判焼が食べたくなる。人気なのかあんこのはなかったので出来上がりまで店内で待つ。その間もお客さんやってくる。

 

はっきり言って閑散としている小浜の駅前、ここは問題ないようだ。出来上がりはパックでなく、懐かしい竹皮?に包んでくれる。昔は肉屋さんとかみんなこれだったな...。

で、カレー焼き。優しい生地の味にしっかりした甘さのあんこが心地よい。久しぶりに食べたけど、寒い冬にはやっぱりとっても美味しく感じる。

次はカレー味に挑戦かな。

 

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