カルシウムたっぷりの豆乳スープも

我が家の人気メニュー。

今回は、近所でもある、

福井名産「油揚げ」のお店にて、

このお店独自の豆乳を購入してきました。


メタボ+痛風+うつ病+中性脂肪高い夫の為のレシピ

メタボ+痛風+うつ病+中性脂肪高い夫の為のレシピ


作り方は、普通のスープと同じです。


我が家では具は大根も入れます。

なんせ、たくさんもらうから。


何とか、大根を使うメニューはないものかと、

常日頃から考えるようになったよ、冬は。


まず、ベーコン、大根、ニンジン、じゃがいも、

玉ねぎを適宜に切り、

お鍋で炒める。

油が回ったら、水を入れ、コンソメの素を

入れて、20分程度煮る。

(水の量は、豆乳を加える分、減らしてください。

また、コンソメは、適宜入れて下さい。)


最後に豆乳を入れて、味を調える。