レンコンカレー
冷蔵庫にあったものを利用して作ったかれー。
レンコンは、ちょい大きめに切って、歯ごたえを楽しむのもGOOD.
5歳の長男は、「レンコン入ってるの~?おいしい!」
って食べてくれた。いつもと違ってよかったのかなぁ。
レンコンって、意外と洋食にも向くよ。
作り方は、前回の作り方と同じ。
トマトホール缶を利用して、ルーを少なめに。
これが我が家のカレーになりそうです。
材料:今回は、レンコンをプラス
作り方:
①レンコンは、一口大の大きさに切り分けて、
水にさらす。酢を少し入れておくと、変色しにくい。
②あとは、豚肉、野菜とともにフライパンで炒める。
③水をひたひたに入れ、沸騰したら、トマトホール缶も入れ、柔らかくなるまで煮る
④ルーを入れて出来上がり。