レンコンカレー


冷蔵庫にあったものを利用して作ったかれー。

レンコンは、ちょい大きめに切って、歯ごたえを楽しむのもGOOD.

5歳の長男は、「レンコン入ってるの~?おいしい!」

って食べてくれた。いつもと違ってよかったのかなぁ。


レンコンって、意外と洋食にも向くよ。




作り方は、前回の作り方と同じ。

トマトホール缶を利用して、ルーを少なめに。

これが我が家のカレーになりそうです。


材料:今回は、レンコンをプラス

作り方:

①レンコンは、一口大の大きさに切り分けて、

水にさらす。酢を少し入れておくと、変色しにくい。

②あとは、豚肉、野菜とともにフライパンで炒める。

③水をひたひたに入れ、沸騰したら、トマトホール缶も入れ、柔らかくなるまで煮る

④ルーを入れて出来上がり。