これはいける!!
自分でも確信したレシピ第1段!!
めかぶをドレッシングにしたらどうかと思ったのが始まり。
サラダにかけるだけだよ。
この日の副採メニュー:わかめサラダ
材料は・・・
①ゆでたわかめ(大量)
②適当に刻んだハム
③トマト
④めかぶ
作り方
①~④をボールに一緒に入れ、めかぶがなじむように混ぜるだけ。
お皿に盛り付けて、はい完成!!
すごく簡単で、おいしいです。
5歳の長男と、3歳の長女もめずらしく、
サラダを食べてました。
私の場合、平日は働いていることもあり、
「夫だけ別メニューにする」時間はないに等しいです。
いつも、レシピを考えるとき、
「家族がみんな喜んでくれるには・・・」って考えるの。
だから、みんなが手をつけて、「おいしい!」って言ってくれたときは、
すごくうれしいね。
わかめを大量にゆでた理由は、
痛風や中性脂肪には、海藻類、昆布類がいいみたい。
中性脂肪は、特にとろろ昆布がいいらしく、
理由は、「昆布+酢」が効果あるんだって。