昭和31年の創業。日本で始めのスペイン料理専門のレストランです。老舗の中の老舗。昭和チックな雰囲気のただよう落ち着ける場所です。

店内は、本当にレトロです。変わらないってなぜか安心しますね。


今でも毎週土曜の夜はフラメンコライブを開催。こちらがその舞台。一度は見てみたいですね。


さて、今回は、牛ロース肉のステーキのコース【全8品】4,950 円(税込)カルメン定番の人気コース料理です。
半世紀以上つづいているコースだそうです。

このコースにミニ・パエリア+440円、飲み放題を+1500円でお願いしました。飲み放題の中で、マルゲリータカクテルはテキーラベースなので、気合入れて飲まないとぶっ倒れますです。

まずは、カルメン特選オードヴル

マドリー風ガーリック入り卵スープ

そしてメインとなる、牛ロース肉のステーキ、ぶ厚い!

フラメンカ エッグ(カルメン、伝統の逸品だそうです)

季節のサラダ これは普通~

パエリア

デザートは誕生日祝いだったのでケーキでした。

大満足のコース料理でした。12月もお得なコースが満載みたいです。

    
電話 050-5590-9195
住所:神戸市中央区北長狭通1-7-1 カルメンビル 2F

営業時間
11:30~14:30
17:00~21:00

定休日:月曜(祝日の場合翌日休)