日に日に寒くなってきましたね。振り返ると、今年の夏は長雨が続いて屋外で過ごすことが少なかったような… 夏らしい暑さもあまり感じられないまま、ふと気がつくとすっかり風も冷たくなって、結局のところ、今年は恒例の野外レク(主に戸外の焼き肉パーティてへぺろ)も碌すっぽできず…

 当別町弥生にあるいとうジンギスカンは、当別では知らない人がいない有名なお肉屋さん。オリジナルの漬け込みジンギスカンは一番人気で、札幌を始め地方からも買い求めに来るほど。お店続きの焼き肉屋さんではジンギスカンはもちろん、厚切り牛タン定食なんてメニューも。ツクリエを覗いた帰りのランチにいかが?

 ちなみに我が家では、味のついていないラム肉とホルモンを買って家の外で焼くというのが定番。ここのラム肉は肉厚で特有の臭みがなく、とても柔らかくて美味しい音譜

 あーっ、外で焼き肉がしたくなってきた爆  笑

 

 

第9回ツクリエ -11/18(土)の出展者 〉

 

boar 

 

Syu-g Collection

 

コトリコット

 

友芽工房