佐賀県の有田町で変わった「つけ麺」屋を見つけた。
経験値としては、蕎麦屋での「つけ麺」
お店で食うのはそれくらいしか知らなかった。
自分では夏になるとしょっちゅう「袋ラーメン」を「つけ麺」にして食うけど(笑)
ここねっ
さて、ここの「つけ麺」の特徴と食べ方は、何かがちょっと違う
★麺自体にちょっと味が付いている
・提供される麺は「昆布水」に浸かっている
・藻塩を振って食う
・ワサビを付けて食う
・つけ汁に浸けて食う
あっ、最後のは当たり前か(⌒▽⌒)アハハ!
まぁ自分の好みのスタイルで食うのが一番だね。
俺のお気に入りは…
②ワサビ
①つけ汁
やっぱりつけ汁に浸けて食べるのが一番だね。
「昆布水」に浸かっているからか、麺がねばねばしてる(笑)
でもこれが美味しい(#^.^#)
さて、モノはこれだ!
この日食べたのは
「肉玉つけ麺」だったんだけど
同じ料金(\1250)で、200g と 300g が選択できる!
いつも大食いの俺としては当然300gね。
写真みたらわかる?かどうかは……けど
卵は「煮卵」
肉は「特製チャーシュー」と「ありた鶏」の2種
あと「のり」が2枚
いやぁ、おいしかったなぁ。
特に「ありた鶏」は旨かった! (←麺じゃないって!(笑))
近くだったら毎週通いたいくらいだ。
=====[End]=====
