【開催報告】世界の見え方が変わりました ~未来食セミナーScene2開催~ | 南アルプスつぶベジのブログ

南アルプスつぶベジのブログ

つぶつぶ雑穀とお野菜を使った料理教室をしています。

 

食いしん坊集まれ!
おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ
南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKING

 

つぶベジクッキングサロン南アルプス
主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です

 

**************************************

 
2024年4月13日、14日
未来食セミナーScene2@南アルプスを開催いたしました。

山梨・長野からミラクルな出会いの方々が
4名受講してくださりました。

 
 
 
ゆみこさんの講義も興味深く聞き入り、
初日から感想や感動を記載するシートにびっしりと書き込みが。
2日目は新しいシートをお渡ししました。

クッキングデモになると、食い入るように
鍋の中を観察。
講師の私が促す前に、全員総立ちで、
見入っていました。



全員、つぶつぶの学びをもっともっと深めていきたいとのことで
未来食セミナーScene3で、またの再開を楽しみにしています。

全員今回は富士川町のほっこり屋さんにお泊りされて、
ゆったりとセミナー受講していただきました。

夜のだんらんの時には、天女の学びにも興味ありということで
天女の学びの話題で盛り上がった様子です。





セミナー開催の裏方には、
焼津のつぶつぶ料理コーチ、富田喜子さん
飯田のつぶつぶ料理コーチ、三浦麻美さんが
サポートしてくださいました。
テキパキ準備片付けをこなして、
お二人のおかげで、大安心でセミナー開催できました。





【参加者さんのご感想】

本当に夢のような2日間でした。
甘いものは苦手でしたが、私にも食べられる
私の心と体が喜ぶスイーツがあったことを
知ることができて、世界が広がったような感覚でした。
甘いものは体に悪い、美味しくない、嫌いという
思い込みがはずれて、目が覚めた2日間でした。
このことで、
これからの私の人生は更に豊かになっていくと
実感しました。
(K.Kさん、40代)




水の大切さを改めて感じました。
生きた水、流れる水を飲んでいなかったと気づきました。
夜露の話しで、娘の名前を付けた時の思いを思い出して、
よい名前を付けたと実感しました。
娘が理解できるようになったら、
水の大切さを伝えていきたいと思いました。
最近甘いものを食べたいと思わなくなっていたけど、
甘酒スイーツたちは、どれも美味しく
やっぱり甘いものは好きだなと思いました。
でもしょっぱいものの方が好き。
果物やかわったものがキライな娘だけれど、
今回教わったものを食べてくれるといいなあと思います。
夫にも満足してもらえるつぶつぶ料理も作って行きたいと思いました。
同じ目標をもって集まって、
楽しくセミナーを受けた仲間にも出会えてよかった。
意識体としての私のエネルギーをどんどん高めていきたいです。
(M.Iさん、30代)



4人の方と一緒に受講出来て、他の方の質問や感想など
影響を受けさせていただいて、楽しいセミナーでした。
一日目体調を崩してしまいましたが、休ませていただいたり、
梅醤番茶を飲んで、元気になりました。
塩分が不足していたと痛感しました。

キラキラの雑穀さんたち、美味しい水、海の塩をいただいて
毎日をイキイキ、ワクワク、キラキラの私で過ごして、
楽しく人生を歩んでいきたい。
ゆみこさんの講義が本当に素晴らしかったです。

仁美さん、スタッフの方のおかげさまで
おいしいスイーツ、料理をたくさんいただいて、
本当にありがたく、おいしくて至福の2日間でした。

心から感謝申し上げます。
Scene3も5月に受講するのを楽しみにしています。
(M.Aさん、60代)



知っていることもたくさんありましたが、
実践不足や自己流だったので、
キチンと作ることを心がけていきたいです。

いつもお菓子や食べるものを
つぶつぶでストックしたいと思いました。

よい油とよい塩でコクや満足度が違います。
水が愛おしく、再び飲めるようになりました。

(M.Aさん、50代)




2日間のセミナーを終えて、
参加者さんをお見送りして、
夕食前に乾杯




 

********************

 

未来食つぶつぶの学びは、まずここから
あなたも思い切って飛び込んでみませんか?
 

未来食セミナーScene1
 

つぶベジクッキングサロン南アルプス開催日は

・6月7日金曜日

・6月8日土曜日


・7月27日土曜日

・7月28日日曜日

・7月29日月曜日
  10:00~18:30

     ↓

未来食セミナーの詳細は公式サイトをご覧ください

 

 

お申込みはこちらから↓
 
 

*********************
 

砂糖ゼロ生活を実現できる
ノンシュガースイーツと大満足の食事術を学べる!

5回のクッキングデモと試食で
こころもからだも満たされる2日間のセミナーです。

 

 

未来食セミナーScene2@静岡焼津 初開催!

8月10日土曜日 10時から18時

8月11日日曜日 10時から18時

                
焼津のつぶつぶ料理コーチ、富田喜子さん宅で開催します!

 


 

Scene2のお申込みはこちらから↓

 

 

 

 

********************
 

未来食についてもう少し知りたい!方へ
未来食オンライン入門講座
はじめての未来食
大谷ゆみこ動画レクチャー付き

 

2024年4月 23・24・25・26・27日開催!

11:00~/14:00~/20:00~
今なら特典付き! 3300(税込)円 で受講できます。

 

 

お申込みはこちらから↓
 

 

 

**********************
 

つぶつぶ料理を食べてみたい方は、オープンデー♪

毎月22日は「つぶつぶの日」^^ オープンデー開催中!

ビーガンごはんを食べに来ませんか?

・5月22日水曜日 

・6月22日土曜日

・7月22日月曜日

・8月22日木曜日


●試食ランチ(2000円・スイーツ付き)のお申込みはこちらから↓

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/16

 

 

つぶベジクッキングサロン南アルプスの
料理教室サイトをお気に入り登録してくださると
お知らせが行きます。


ランチ後に、ご希望の方に

無料で「食リセット体感会」を
聞いていただくこともできます。

 


 

 

**********************

初めてさんには、

体験レッスン
おススメです!


まずは、どんな料理かどんなスイーツか知りたいという方には、
スープレッスン(つぶつぶランチ付き)
10時から12時


または
甘酒体験レッスン(甘酒スイーツ4種試食付き)
14時から16時

 

・5月17日 10時~12時 つぶつぶ甘酒体験レッスン

つぶベジクッキングサロン南アルプスの
料理教室サイトをお気に入り登録してくださると
お知らせが行きます。

つぶベジクッキングサロン南アルプスの料理教室情報はこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/16

 


*********************


つぶつぶの学びは、体を整える食の学びと
生き方・考え方を学ぶ天女の学びがあります。
 

女性の天性と天才を開く天女セミナー
 

天女セミナー2024春
Scene1 3月23日(土)
Scene2 3月24日(日) 満席で開催しました!

 


(2024年春の様子 休み時間にスモモの木の元で)



(2023年春の様子 休み時間にスモモの木の元で)

 

(2022年春の様子 休み時間にスモモの木の元で)

 

 

天女レッスン第11期が

5月19日日曜日から始まります!

月に1度の大人女子の寺子屋♪

考え方や生き方が軽やかになる学び、

受けてみませんか?

(天女セミナーScene2修了者が対象です)

 

詳細が知りたい方は、直接私にご連絡ください^^

 

090-8961-7470 (望月仁美)
または
mochihito166☆gmail.com
☆を@に変えてメッセージしてください。

 

*********************
 

滋賀のつぶつぶマザー大森かおりさんとの
Youtube対談をさせていただきました。

よろしければクリックしてご覧ください↓
 




レッスンやセミナーなどのお問い合わせは、
090-8961-7470 (望月仁美)
または
mochihito166☆gmail.com
☆を@に変えてメッセージしてくださいね。






最後までお読みいただきありがとうございました。