食いしん坊集まれ!
おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ
南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKING
つぶベジクッキングサロン南アルプス
主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です
**************************************
3月2日土曜日
未来食セミナーScene1@南アルプスを開催しました。
今回参加してくださったのは、甲府市にお住いのM.Aさん
昨年4月22日のオープンデーランチに
いらしていただいたのが出会いでした。
7月22日トウモロコシのスープとフリッターの
キャンペーンレッスンを受講していただきました。
8月27日、甘酒アイスのレッスンにご参加くださいました。
その後は保育士のお仕事がお忙しく、なかなか予定が合わず、
今年2月11日に
もちキビポテトのグラタン焼きと
いちごのババロアのレッスンにご参加くださいました。
その時に、つぶつぶの学びを深めたいと
セミナー受講を決めてくださいました。
おまとめ申し込みで決断してくださいました。
Scene1のゆみこさんの講義はうなずきながら
受け取ってくださいました。
お昼の試食ランチも感動しながら召し上がってくださいました。
感想にも書かれていらっしゃいますが、
食に対して、楽になった!
ゆみこさんのお話が腑に落ちた!
塩がこんなに大切なものだと気づけてよかった!
とシェアしてくださいました。
そして、終了後は2月にご案内した
本科レッスンを春・夏コースでお申込みしてくださいました。
4月から日曜日クラスで
つぶつぶおかずレッスンを受講されます。
4月13日14日のScene2@南アルプス、
5月3日、4日のScene3@身延
の受講もワクワクされていらっしゃいます。
これからのMさんの変化と
ご一緒につぶつぶの学びを共有していくことが
本当に楽しみです。
【セミナー後のご感想より】
「あなたが家に帰ってからやりたいこと、行動することを3つ」
・今までの食に対する意識を変える
・おいしい ∔ からだイキイキ、こころワクワク、いのちキラキラを感じたい
・自分のからだの働きを信じて、美味しい料理を作って食べる
「セミナーを受ける前と今ではどんな変化を感じていますか?」
食べるもので体はできていると思って、食べるものを選んでいたが、
雑穀、塩、水を取り入れることで役割を果たしてくれるんだと
安心したり、うれしくなった。
雑穀の力って、すごい。
おっぱいと血液の関係がわかった。
「今日感じたこと」
食べ物に対して型にはめて考えすぎていると思った。
水はもちろん、雑穀の力、塩の力って、
想像していたことより、更に凄いと感じた。
ゆみこさんのお話がいのちにしみていき
安心と歓喜、感謝の気持ちでいっぱいになった。
おいしい昼食、大満足でした。
自分に自信を持てなかった自分から
脱出できそうと思えて、
新しい自分のスタートになりました。
ありがとうございました。
M・Aさんのように、
新しい自分をスタートしたい!というあなたは
ぜひ、3月・4月開催のScene1をチェックしてください。
3月21日までキャンペーン開催中です
詳しくは下記をごらんくださいね。
↓
********************
未来食つぶつぶの学びは、まずここから
未来食セミナーScene1
2024春 ☆ 新生活応援!食材プレゼントキャンペーン
2024/3/21(木)までに未来食セミナーScene1をお申し込みいただくと
9000円相当の未来食の実践に必須の厳選食材をプレゼント!
という太っ腹企画がスタートしました!
詳しくはこちらをチェックしてね↓
つぶベジクッキングサロン南アルプス開催日は
・3月7日木曜日
・4月5日金曜日
10:00~18:30
↓
未来食セミナーの詳細は公式サイトをご覧ください
*********************
砂糖ゼロ生活を実現できる
ノンシュガースイーツと大満足の食事術を学べる!
5回のクッキングデモと試食で
こころもからだも満たされる2日間のセミナーです。
未来食セミナーScene2@南アルプス
2024年
4月13日土曜日 10時30分から18時30分
4月14日日曜日 10時から18時
(1日目のみ30分遅れの10時30分開始です。
遠方から参加の方も無理なく参加していただける時間になっています。)
今回はなかなか予約がとれない大人気お宿
山梨富士川町の ほっこり屋 さん
をご案内させていただきます。
つぶつぶ料理コーチの遅塚真美子さんが女将のお宿です。
セミナー後は、
天然のヒノキで作ったお風呂で
天然の薪で炊くやわらかいお湯でくつろいでくださいね。
つぶつぶゆみこさんもほっこり屋さんに泊まって
入ったことがあるんですよ。
Scene2のお申込みはこちらから↓
********************
未来食についてもう少し知りたい!方へ
未来食プレセミナー
はじめての未来食プレセミナー
大谷ゆみこ動画レクチャー付き
2024年3月4日~9日限定開催!
今なら!通常価格3300(税込)円 → 1000円(税込)で受講できます。
**********************
つぶつぶ料理を食べてみたい方は、オープンデー♪
3月下旬スモモの花を愛でながらの
お花見オープンデー
開催計画中です!!!
3月26日火曜日から3月31日日曜日まで
つぶベジクッキングサロン南アルプスの
料理教室サイトをお気に入り登録してくださると
お知らせが行きます。
ランチ後に、ご希望の方に
無料で「食リセット体感会」を
聞いていただくこともできます。
**********************
初めてさんには、
体験レッスンが
おススメです!
まずは、どんな料理かどんなスイーツか知りたいという方には、
スープレッスン(つぶつぶランチ付き)
10時から12時
または
甘酒体験レッスン(甘酒スイーツ4種試食付き)
14時から16時
・3月15日 10時~12時 つぶつぶ甘酒体験レッスン
・4月19日 10時~12時 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
・5月17日 10時~12時 つぶつぶ甘酒体験レッスン
つぶベジクッキングサロン南アルプスの
料理教室サイトをお気に入り登録してくださると
お知らせが行きます。
つぶベジクッキングサロン南アルプスの料理教室情報はこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/16
*********************
つぶつぶの学びは、体を整える食の学びと
生き方・考え方を学ぶ天女の学びがあります。
女性の天性と天才を開く
天女セミナー
来春開催のチャンスに
是非受け取ってくださいね。
年に一度の開催です。
天女セミナー2024春
Scene1 3月23日(土)
Scene2 3月24日(日)
詳しくはこちらから↓
南アルプス会場も開催します!
3月下旬は、スモモの花が満開を迎えます。
スモモの花を愛でながら、天女セミナーを受講していただけます♪
(2022年春の様子 休み時間にスモモの木の元で)
(2023年春の様子 休み時間にスモモの木の元で)
当日は、大谷ゆみこの講義(生配信)を映像で見ながら、
会場ナビゲーターと話をしたり、
参加者同士の交流を楽しみながら、五感で体感できます。
*********************
滋賀のつぶつぶマザー大森かおりさんとの
Youtube対談をさせていただきました。
よろしければクリックしてご覧ください↓
レッスンやセミナーなどのお問い合わせは、
090-8961-7470 (望月仁美)
または
mochihito166☆gmail.com
☆を@に変えてメッセージしてください。