天女の学び その①  「天女」と言われても受け入れられなかった私が・・・ | 南アルプスつぶベジのブログ

南アルプスつぶベジのブログ

つぶつぶ雑穀とお野菜を使った料理教室をしています。

食いしん坊集まれ!
おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ
南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKING

つぶつぶマザーの望月仁美です。

****************


天女の学び
との出会いから
私に起きた変化を書いていきます。
今回はその①
「天女」と言われても受け入れられなかった私が・・・





私が初めて「天女」という言葉に接し、
それは何だろうと認識したのは

今から10年前の2010年秋でした。
その頃の私は身延のつぶつぶマザー
宮川昌代さんの料理教室に
毎月通うのが楽しみでした。

まだ未来食セミナーも受講していませんでした。
ある日、宮川さんから
「ゆみこさんが身延に来てくれるから、仁美さんも手伝って」
と言われ、お手伝いすると同時に
つぶつぶ料理を作り出されたゆみこさんに会ってみるのもいいかな
という感じで天女セミナーに参加を決めました。

そんな感じだったので、
お話しの中で
「あなたは天女です」
と言われても、
「私天女じゃないし・・・」

お話しの内容も
頭では理解できるけれど、
心が受け入れられない

とうとう睡眠学習に入ってしましました。

ゆみこさんはチャーミングで素敵な方だけど
あのお話しは何だったんだろう?



それから約10か月後の夏
未来食セミナーScene1を
受講する機会がやってきました。

美味しいつぶつぶ料理が習えていれば大満足だったので、
セミナーは参加しませんと言い続けてきた私に、
変化が起こり始めたのです。

2011年8月広島県宮島での開催でした。
その翌日に天女セミナーScene1もありました。

あの時のお話しを
確かめたい気持ちで、
また再受講は割引があると聞いて
せっかく宮島まで出かけたのだから、
翌日の天女セミナーScene1を再受講しました。


そうしたら、やっと
「天女」という響きに
抵抗感が薄らぎ、
「天女」の様に生きることができたら
と思うようになりました。


私の場合は、すぐさま変化が起きたという感じではなく
私の中の奥の奥に眠っているものが
揺さぶられたという感じでした。



それからしばらくは
つぶつぶ料理を習って楽しんでいる期間になります。


2013年は
つぶつぶにとっても大きな変革の年でしたが、
私にとってもそうでした。


過去の手帳で確認したら、
2013年1月26日27日に
「天女セミナー2013」を受講していました。
(この事実に今日気が付きました)

2日間のセミナーで
全国からつぶつぶを学んでいる方々が集まっての
大規模なセミナーでした。

そこでも私は

本当の私って?
私の望みは?
私が求めているものは?


と大きく大きく揺さぶられたのでした。


そして、つぶつぶの学びには
本質的な何かがある!
と確信した私は、

2013年4月7日開催の
天女セミナーScene2目覚め
を受講しました。


やはり、受講後すぐさま変化が起きたわけではなく、
暫くはセミナーで受け止めたことを
あたためているといった感じでした。


天女の学びは、
すぐさま変化が起きる方もいらっしゃいますが、

私の様に
後から後からじんわりやってきます。


そして、それは
もう我慢したり、
押さえこもうとしてもできない


私の中の自己変容なのです。

マイレボルーション!
(古い?年齢バレバレ)

次回につづく




****************

2017年4月
天女の学びを卒後した時に
天女ナビゲーターのつぶつぶマザー
坂野純子さんがインタビューをしてくださいました。
その時の記事がゆみこさんの公式ブログにのせていただけているので、
よかったら訪問してみてください。


https://ameblo.jp/tubutubu-yumikoblog/entry-12267620431.html

 

 



****************


つぶつぶの学びは、
体を整える食の土台を築く未来食セミナー
考え方、生き方を学ぶ天女セミナーがあります。

料理にレシピがあるように
生き方にもレシピがある

生き方のレシピを学び、
本当の自分に出会い、

自分らしく
生きていけるようになる

軽やかに
楽しく

この世に生を受けたことに感謝し
この世界でやりたいことを
思いっきり楽しめるようになる

あなたも天女の学びをはじめてみませんか?


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

ゆみこの天女セミナー2020秋
Scene1 入門   10月10日土曜日 10時から18時
Scene2 目覚め  10月11日日曜日 9時から19時

 

 



受講の方法は3つ
①東京早稲田でゆみこさんから直接受講する
VIP席12席限定

②全国各地のつぶつぶ料理教室で受講する
山梨南アルプス会場でも開催します!
ナビゲーターは
つぶつぶマザー望月仁美です。

天女ランチを心を込めてご用意させていただきます。
また、終了後のシェア会デイナー(1時間から1時間半)もご用意させていただきます。
参加費3000円

遠方からご参加の方には、つぶつぶ料理でもてなしてくれるお宿を紹介させていただきます。

③ご自宅のパソコンからオンラインで参加する

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

ゆみこさんからの天女メールを
無料で受け取れる
お知らせです!!!

\期間限定・登録無料!/

大谷ゆみこの天女メール講座《全8回》

 

あなたの生きにくさの正体

女性に生まれた意味。

 

《メール講座内容》

第1回 時のはじめ、導き手は女性だった

第2回 「女性が先」の生命原理を呼び覚ます

第3回 男性原理の暴走は限界

第4回 天女の目覚め

第5回 目覚めの食の中心は穀物

第6回 つぶつぶは天女を目覚めさせるために用意された宇宙プロジェクト

第7回 「複雑化が進化」という妄想

第8回 遠い記憶のジグソーパズル

 

▼今すぐこちらをクリック

http://go.tubu-tubu.net/l/289142/2020-08-06/qbmzy3



 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴



未来食セミナーScene1のおしらせ

食べることは生きること

何をどう食べるのか
そして、どう生きるのか
未来食セミナーScene1の中で
伝えています。
 

食情報の迷いから解放され、
楽しく毎日を生きるヒントがつかめます!
 



セミナーの詳細は
https://seminar.tsubutsubu.jp/


元家庭科教師が伝える
学校では教えない
本当の食と体の関係
未来食セミナーScene1


つぶベジクッキングサロン南アルプスでの
未来食セミナーSeane1開催は

11月3日祝・火曜日  
     ↓
お申込みはこちらから

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴


 

つぶつぶ料理体感会のお知らせ



未来食セミナーScene1が気になるけれど、
どんなセミナーなのか知りたい
まずは体験してみたいという方は
「つぶつぶ料理体感会」をします!
90分でつぶつぶ料理を味わい
セミナーの内容を一部紹介したり
セミナーを受けることでどのような変化があるのか
体験談を紹介します。

10月30日金曜日10時から


私のつぶつぶとの出会いや体験談は
こちらをクリックして
読んでいただけると嬉しいです。
      ↓
つぶつぶ料理体感会の詳細はこちら


 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴


 

大人気のコースレッスン

ただいま参加者絶賛大募集中!
 

つぶつぶ公式コースレッスン@南アルプス
初級クラス
第5期は月曜日で開催!
2回目からも参加できるので、ご連絡くださいね。
10月19日月曜日第2回開催です。

詳しく知りたいという方には、資料を無料で差し上げております。
資料請求はこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/16

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

 

まずは、体験レッスンに来てね

まずは、どんな料理かどんなスイーツか知りたいという方には、
スープレッスン(つぶつぶランチ付き)
10時から11時半

甘酒体験レッスン(4種の甘酒スイーツ付き)
13時から14時半
がおススメです。



どちらも参加費3,500円のところ、


つぶつぶ料理教室サイトからのお申込みで、
500円オフの
3,000円です!
   
9月29日火曜日
10月31日土曜日

日程が合わない方は
リクエスト開催もできます。
気軽にご連絡くださいね。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴


その他料理レッスンも開催していますよ~。

つぶベジクッキングサロン南アルプスの
料理教室情報はこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/16

 

10月のPICKUPレッスン情報

★10月4日日曜日10時から13時
高キビハンバーグトマトソース煮込みベシャメルソースがけ
スペシャルレッスン

★10月4日日曜日14時から16時
ヒエ粉のレモンタルト

カボチャのスフレ
木の実のタルト
レッスンもお問い合わせいただいております。
日程決まりましたら、ご連絡しますね。

また、10月から11月のキャンペーンレッスン
黒ゴマのパスタレッスンも開催したいです!

7つのキーフードレッスンも
スタンダードレッスンとして開催していきます。

 

つぶベジクッキングサロン南アルプスでは、
レッスンをリクエスト開催しております。
お早めにご相談くださると嬉しいです。


10月のリクエスト可能日は

10月3日、8日、12~18日、

リクエスト可能日は、どんどん埋まっていきます。
ご希望はお早めにお知らせくださいね。

 

 


つぶベジクッキングサロン南アルプスへのお問い合わせは、
090-8961-7470 (望月仁美)
または
mochihito166☆gmail.com
☆を@に変えてメッセージしてください。





つぶつぶレシピが毎日届く無料メルマガ登録もありますよ。
是非登録してつぶつぶレシピゲットしてくださいね。
http://tubutubu-officialblog.net/recipe_mail


ライン公式はじめました。
登録してくださると嬉しいです。

【プレゼントのお知らせ】
ただいま公式LINEに新規登録してくださった方に
「食卓を彩りよくする私の工夫点3つ」をプレゼントしています。
ぜひご登録くださり、プレゼントGETしてくださいね~
ご登録はこちら
https://lin.ee/ByZDGfJ
(LINEアプリが立ち上がります)




 

最後までお読みいただきありがとうございました。