こんばんは
新潟のつぶつぶ料理コーチやまざきです
今夜もなかなか冷え込んでいます。
こんな日は葛
たっぷり葛入りののっぺ汁であったまりました
前回のブログではつぶつぶの甘酒おいしいよというお話を書いたのですが、まだ知ってもらいたい魅力があるので引き続き、甘酒話します‼️
我が家には3人の子どもがいます。
男の子が2人、女の子が1人です。
男の子たちは甘酒が大好きで、毎朝飲んでいます。
娘は甘酒をのみません。
甘酒を作っても飲んでくれない…というご家庭あるとおもいます。
あぁ、せっかく作っても子どもたちは飲んでくれない…となるとやる気がちょっとなくなってしまうかもしれません。
でも、私は娘にも甘酒喜んでもらってます
ここで、甘酒をしこんでいるときの子どもたちとのやりとりを紹介します。
子ども:『ママなに作ってるのー?』
ま:『甘酒だよー』
子ども:『やったー!』
男の子:『できたてのみたーい!』
女の子:『甘酒ビスケットが食べれる〜♡』
とみんな喜びます
甘酒は簡単ですが、おいしく作るコツがあります
それがわかるとどんどん甘酒がおいしく作れるようになって、さらにビスケットもアイスもカレーもキムチもあんこも‼️みーんなおいしくなっていきます。
最近は自信を持って甘酒が作れるようになりました
今までの経験からおいしく作るコツをお伝えできればと思います。
レッスン情報はこちらからご確認いただけます
こちらは甘酒の試飲やいろいろなビスケットの試食つきです!
こちらはいろいろ試食ランチつきです!
甘酒レッスンはただいま準備中、近々にアップします
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お読みくださりありがとうございました
この写真のようにペースト状にしていろいろな料理に活用できます
それでは♡