5歳の息子が
パスタの中で
一番好き!という
青のりパスタ
インスタグラムの
ストーリーズにあげたら
意外と反響があったので
美味しく
いただく秘訣を
お伝えします♪
これは
良質の油と塩
だからこそ
美味いんです♡
油と塩って
体に悪いイメージを
持つ方もいるかもしれないけど、
体を健康に保つのに
とっても大切なもの!
だから、
美味しく、安心なものを選んで
しっかりいただきます!
わたしの
お気に入りのものを
ご紹介すると・・・
(1)塩
自然海塩を使います!
旨味たっぷりで、美味しい!
わたしは普段
「海の精」のあらしおを
愛用しています。
焼き塩も美味しいよ!
(2)菜種油
平出さんの菜種油♡
化学薬品を使わずに、
伝統的な製法で絞られた油で、
これは
本当に、本当に美味しい!!
菜種油は
メーカーによって
味が全然違って、
それを知らずに
選ばず
買ってしまったことがあり
びっくりしたことがある💦
パンにディップしたり
ご飯や麺にかけて
生で食べるなら
絶対コレ!!!!
うちでは
パンにディップして
食べるのがお気に入りで
バターみたいで美味しい♪
ある日、
別の菜種油しかなくて、
しれっと何も言わずに
息子に出したら
食べなかった。。。
そのくらい
美味しさが違うのです。
生産量が少ないから
品薄で
教えたくないけど
(3)青のり
向井珍味堂さんの
「すじ青のり」
たかが青のりと
思っちゃ」だめよ!笑
とっても香りが良くて
美味しいから、
すっかりファンになってしまいました♡
美味しくて、
体の元気を応援してくれる
こういう
本物の調味料は
お値段お高めだけど、
やっぱりその価値は十分にあります!
美味しさアップ
栄養価もアップ
料理も簡単♪
体も元気になる!
つまり
手抜きできて、
美味しくて、元気になるってこと!
わたしのごきげんライフには
欠かせないのです
生産者の皆様には
本当に感謝です
ありがたく、頂いています
内藤ともえ
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