身体もこころも
元気にしてくれる
雑穀甘酒
発酵食品であり
食物繊維が豊富で
免疫力アップにおすすめ!
ラジオでおしゃべりしました
今朝、息子は
アイスクリームと
カレーライスを
モリモリ食べて、幼稚園へ♪
どちらも、甘酒使ってます
カレーは
甘味料として甘酒をいれます。
エスニック料理って
意外と砂糖が多いのよ〜
アイスクリームは
スイーツなんだけど
材料は、栄養満点の雑穀ご飯だから
安心して食べられる
すーごく嬉しい
先日、横須賀のつぶつぶ料理教室
モトズキッチンに
お邪魔したのだけど
やっぱり、甘酒のメリットって大きいから
わたしは習って本当に良かった〜と思った
甘酒作りは
すごくカンタン
最初だけは
ちょっと気力が必要だけど
慣れちゃったら
楽々続けられてる
雑穀甘酒作りのレシピはこちらに
でています