写真は、つぶつぶタラモサラダのオープンサンド♪

 

といっても、

魚卵のタラコじゃなくて、

この小さなつぶつぶは、アマランサスという雑穀です。

 

たらこみたいなプチプチ感が楽しめる雑穀なの。

 

 

 

こんなふうに、

タラモサラダ風にもできるし、

 

しめじ、シソ、海苔と一緒に

パスタにしても絶品!

 

そうそう、

和風たらこパスタみたいな感じね。

 

 

 

あとは、

そのままご飯にのせて、

海鮮丼みたいにもなるし、

 

手巻きや、

細巻きの具にしても美味しいよ。

 

 

 

野菜ディップ、

マリネ、ドレッシングにも大活躍!

 

 

一カップ炊いたら、

1週間くらい冷蔵保存できるので、

その間に、いろいろなお料理が楽しめちゃう音譜

 

何しろ、簡単で、美味しい!

 

そして、体の元気を引き出す、

微量栄養素がたくさんキラキラ

 

 

 

 

なんか最近、

「食品じゃ、栄養がまかなえない」

という話が耳に入ってくるのだけど、

本当かな。

 

 

 

確かに、

現代の日本に流通している食品って、

昔に比べたら、栄養価が落ちてるんじゃないかと

わたしも思う。フェイクの食べ物も多いし。

 

 

でも、

丁寧に作られた穀物やお野菜、

日本の伝統調味料には、

栄養がたっぷり!

 

 

だから、

サプリメントが必要とは思わないよ。

 

 

つぶつぶ料理を食べてからの

自分自身の体感で、そう確信してる。

 

 

 

体はすっきりと軽くなるけど、

エネルギーが高まる感じ♪

 

我慢も、制限もいらないし、

快適!

 

気持ちがいいの!

 

 

 

だから、

元の食生活に戻りたいとは思わない。

 

 


もちろん、サプリを全否定ではなくて、

良質の信頼できるものもあると思うし、

 

体調によっては、

一時的に、そういうものの助けが

必要な時はあると思う。

 

 

 

そもそも、食事って

「いのちそのものをいただくこと」。

 

日々努力を重ねて、

食べ物のこととか研究をしてくださっていることは尊いと思うけれど、

 

人間が理解してることなんて、ほんの一部。

人間が生み出せるものなんて、たかが知れてる。

 

人間は、大地と太陽がなかったら、

お米一粒作ることもできないわけでしょ。

 

 

 

だから、わたしは、

自然の力を、

地球お母さんのエネルギーを

たっぷりといただいて、元気に過ごしていきたい♪

 

 

 
 
 
 
今日もありがとう!
 

内藤ともえピンク薔薇

 

 

 

 

■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
横浜市磯子区で、雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理をお伝えします♡  内藤ともえのプロフィールはこちら

 

 

全国で人気急上昇中の

つぶつぶ料理教室キラキラ

 

横浜市磯子区にオープン!

 

 

 

この春、昭島から引っ越してきて

横浜でリスタートというわけなのだけど、

 

一緒楽しむ仲間を大募集してますラブラブ


 

 

 
レッスン開始は、

メルマガ、LINEでいち早く

お知らせいたします音譜

 

 

 

メルマガ登録は

つぶつぶ料理教室の公式サイトから音譜

(会員登録が必要です)

 

 

 

 

 

公式ラインアカウント

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

@877kwqkv 検索できます!

 

 

 

 

 

ブログのご感想や質問

レッスンに関するお問い合わせ

大歓迎ですラブレター

右矢印メールフォーム

または

LINEでメッセージくださいねウインク

 

 

 

 

 
 
 

 

ピンク薔薇教室へのお問い合わせ

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

ピンク薔薇未来食つぶつぶコンセプト〉〉〉こちら