3月のレッスン

つぶプルフルーツタルトの

開催報告です音譜

 

 


 

雑穀の「ヒエ」の粉を使って

パイ生地、カスタードクリームを作り

フルーツタルトに仕上げます!

 


さっくりホロリの薄めのパイと

つぶプル(ヒエ粉カスタード)クリーム、

熟したフルーツの

軽やかなハーモニーに感動!

 


砂糖、卵、乳製品不使用なので

離乳期の小さなお子さんから

大人の方まで

安心して楽しめるスイーツです!


 

しかも、作り方がとーっても簡単!

以前のわたしは、

タルトを手作りなんて

考えられませんでしたが、

 

今はさくっと

作れちゃうようになりました♪

 



普段のおやつはもちろん

おもてなしや

バースデーケーキに大活躍ビックリマーク

 

わたしの一押し

つぶつぶスイーツですラブラブ

 

 

レッスンの中では

◎雑穀粉入りパイ生地の作り方

◎パイ生地の伸ばし方、パイ型へののせ方

◎つぶプル(ヒエ粉カスタードクリーム)の作り方

◎フルーツの切り方

◎タルトの盛りつけ

◎つぶプル、パイ生地それぞれのの展開・応用術

など、簡単に、美味しく作れるようになる

ポイントをお伝えしましたウインク


 

 

<Aさんのご感想>

・生のフルーツがとても華やか!

・フルーツの切り方や盛り付け方で、

 より見た目にもご馳走になる。

・タルト生地を焼く、クリームを作るという

 完成までの流れがスムーズ!

・荒熱をとったり、冷やし切ったりせずに

 作れるのがよい。

・前回のチョコクリームも、

 タルトに使えると聞いて楽しみが増えた!

 

 

今回のフルーツは、

熊本の不知火(しらぬい)を

使いました!


とっても香りが良くて、

ジューシーで、

キラキラしていましたキラキラキラキラ

 

3歳のお嬢さんにも

大好評でした爆笑

 

おうちでも、たくさん作って

楽しんでくださいねドキドキ

 

Aさん、ありがとうございましたビックリマーク

 

 

 

 

 

 

つぶつぶスイーツ

気になる…と思ったら

ぜひ、つぶつぶ料理教室へ

いらしてくださいねウインク

 

 

親子参加も歓迎です音譜

 

 

《関連記事》

右矢印砂糖中毒から脱出して気づいたこと 

右矢印甘くて、美味しくて、体が元気なる甘味料!

右矢印バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ

 
 
 
ベル未来食つぶつぶ料理教室 花音の
レッスン情報をメールマガジンで
< ♡お気に入り登録 >してね!
 
 
 
ピンク薔薇はじめましての方へ

 

 

ピンク薔薇教室へのお問い合わせ

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

ピンク薔薇内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら

 

 

未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島

 

★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137

 

Facebookのお友達申請、お待ちしています♪ 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225

 

Instagram 始めました♪

https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/