本日、雑穀料理の体験レッスンを開催しました
内容はこちら
↓↓↓
スープのほかに、
雑穀料理の試食ランチプレートも
ご用意しました
Hさんは、
以前、わたしのつぶつぶ料理を食べて
「細胞が喜ぶおいしさ!」と
言ってくださり、
今回、6歳の息子さんと一緒に
レッスンを受けにきてくださいました
<Hさんのご感想>
スープの塩分が、予想以上に効いていて
食べ応えがありました。
塩気がこんなにあっても、
体にいいんだ、と思うと、気持ちが楽です。
簡単に作れるということが分かったので、
家でも、さっそくやってみます。
Hさんは、塩の摂りすぎを
普段からすごく心配されていたそうです。
でも、今日のレッスンで
どんな塩を使ったらいいのかを知り、
適塩の美味しさを体感して
安心してくださったようです。
よかった~♡
それで、
驚いたのが
息子さんの食べっぷり!
Hさんも、
「息子がこんなによく食べているところ
見たことない!」と驚かれるほど!
食べ終わったお皿が
すっごくキレイ
白いごはんの粒はもちろん
もちきびも、ごまの粒も
きれーーーーーに
なくなってました
これには、ビックリ!
本当に食べ終わったお皿です!
思わず、写真を撮ってしまいました!!!!
そして、
最後にわたしが
Hさんに向かって
「今日の感想をお願いします♪」と言ったら
Hさんがしゃべる前に、
隣に座っていた息子さんが
大きな声で
「美味しい〜!!」
と答えてくれました!
「すっかり、つぶつぶ料理の
ファンになっちゃったね」
とお母さんとニコニコ
そのやり取りを見ている
わたしも、とっても幸せでした
さらに
「また来月も
(レッスンに)くる!」と嬉しい宣言
本当に、ありがとうございます!!
またお目にかかれるのを楽しみにしてます
\チャンス/
10月はあと1回
つぶつぶ雑穀料理の体験レッスン開催します
ほっこり美味しい♡つぶつぶ簡単スープレッスン試食ランチつき♪
●10月18日(金)10:20~12:00【残1】お申込みはこちら
日程リクエストも受け付けています!
ご興味のある方は、お問い合わせください
つぶつぶ花音内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら
レッスン情報をメールマガジンで
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137
★Facebookのお友達申請、お待ちしています♪
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225
★Instagram 始めました ♪
https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/