雑穀おかずクラスでした! | 相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室 

相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室 

旬野菜と雑穀が主役のオーガニックベジタリアンのお料理教室です

自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です

☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒
コチラ

今日は、雑穀おかずクラスでした!

本日のテーマは「高きびミートボール」。

高キビを炊いて、すぐにお家で作れる簡単メニューや、今が旬の大根葉を使ったメニューもご紹介しました。

お料理の用意と、参加者さんとのおしゃべりに夢中になり、

写真をとってないことに気づいたのは、ランチもスイーツもお腹に入ってからでした。。。。



◎本日参加してくださった方の感想◎

つぶつぶ料理がこんなに簡単だとは・・・ビックリしました。早速言えでも作ってみようと思います。レパートリーも増やしたいです。
(匿名 Yさん)

今までは普通の「キビ」しか知らなくて、それもご飯に混ぜることしか知りませんでした。今日は高キビを知ることができ、それもおかずになることが嬉しい発見でした。お腹もいっぱいになりました。
(尾崎由枝さん)

たかきびのそぼろがおいしいです!デザートで出た甘酒に感動!
(菊地路子さん)



ブログを見て参加してくださる方が増えてきて、
地域にお友達が増えていくのが、とっても楽しくてうれしいです。

誰かと繋がる、って歓びですね。

しかも大好きなお料理を通じて出会えるなんて、幸せです。

今日も楽しい時間をありがとうございました!

 
(相模湖の周囲の山々が紅葉し始めています。)


☆今月のクラス、ランチ会の予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆つぶつぶとは・・・?

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込



にほんブログ村