雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
365日休みなく動き続ける主婦の方に、体と心が元気になる食があることを知ってほしい!と活動しています。
砂糖入れた?
【ニンジンとコンニャクのゴマソテー】
ニンジンとコンニャクとゴマをごま油で炒めて、塩を入れただけ。
一口食べるなり、「砂糖、入れた?」と言う息子。
「いやいやいや、砂糖使わないから。」
つぶつぶ料理は、砂糖を使わない料理なんです。
もちろんそのことは息子も知っていますが、甘かったので聞いたそうです。
「何で味付けしたの?」と聞かれたので、
「塩だけだよ」と答えました。
家族までも塩の効果に驚くとは、私が驚きました
作り方は、ゆみこさんのYouTube動画にあります。
【贅沢ゴマソテー】
シンプルな食材だけで、甘くて美味しいゴマソテーが出来上がります
ぜひ作ってみてね
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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