雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
本科レッスンを開催しました
【高キビボロネーゼ】
雑穀を使って、おかずを作ってみよう〜
今回は、高キビでパスタソースです。
トマトをたっぷり使ってボロネーゼソースを作りました。
高キビの食感が美味しく、野菜の甘みであっという間に食べてしまいました
参加者さんの感想
圧力鍋で作った高キビボロネーゼ、とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。
今日は副読本の「わかめ」「糸かんてん」の話から、いろいろ話が広がり、とても新鮮でした。
一度ぜひ天草から「ところてん」をつくりましょう。
ご参加ありがとうございました!
天草を使ってところてんを作ったことがあるという話に広がっていき、楽しい時間を過ごしました
ところてん、作ってみたいな
雑穀を使っておかず作り
雑穀おかず作りのハードルが下がりますよ。
本科レッスンでは、一つの雑穀を丁寧にレッスンでお伝えしています。
ご自宅で作れるようにコツや応用アレンジを聴きに来てください
本科レッスンの入校のタイミングは、7月からです!
本科レッスンの詳細はこちらから
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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