雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
365日休みなく動き続ける主婦の方に、体と心が元気になる食があることを知ってほしい!と活動しています。
実験!甘酒アイスキャンディー
【甘酒アイスまんじゅう】
小さい頃から食べていた、アイスまんじゅう風を作ってみました!
和菓子屋さんでも売っていましたが、専門店もあるくらい身近だったアイスまんじゅう
アイスの中にあんこが入っていて、棒も斜めにささっているのが特徴でした。
よく食べたなぁ
今では、雑穀甘酒を使ってアイスを作っているのでアイスまんじゅうも作ってみました。
塩味の小豆を中に入れてみましたよ!
カップに入れて、冷凍庫へ
できあがり
甘酒の素は雑穀ごはん。
高キビを入れました。
高キビは、ひき肉風のおかずにも使えるし甘酒にするとあんこ風やチョコ風にも使えます。
便利な食材ですね〜、高キビって
雑穀甘酒でアイスを作るようになってから、子供たちのおやつができてストレスが一つ減りました
雑穀甘酒は食物繊維が豊富で、ミネラルもたっぷり。
発酵食品で、腸活ができます。
体の不要物を外に出してくれます。
雑穀甘酒生活、はじめてみませんか
甘酒アイスキャンディーのレッスンって?
雑穀甘酒をたっぷり使って、夏に嬉しいアイスキャンディーを作りますよ。
腸が元気になる
冷えすぎない
砂糖を使ってない
乳製品なし
食べれば食べるほど元気になるアイスです
作り方は、くるくる、くるくる混ぜて、冷凍庫へ入れて凍らせます。
レッスンで作り方をお伝えしています。
7月〜9月の限定レッスンです。
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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