雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
365日休みなく動き続ける主婦の方に、体と心が元気になる食があることを知ってほしい!と活動しています。
炒飯にも使ってます
【万能高キビソース入り炒飯】
高キビと野菜で作った万能高キビソースを作っておいて、展開料理を作っています。
お弁当のおかずがない時は、炒飯にしています。
炒飯の具は、高キビソースとビーマン。
高キビソースは、雑穀も野菜も入っていて味もついているので炒飯にするときも便利でした
炊飯器で作る【高キビソース】
7月からのレッスンでお伝えしますよー。
展開料理で何作る?
高キビソースを使って、展開料理を作れます。
今回は、炒飯を作りました。
レッスンでは、カレーの展開料理を作ります。
レッスンに参加すると、展開料理レシピがもらえますよ。
・トマトたっぷりパスタソース
・カレー味のコロッケ
・マッシュポテトオーブン焼き
我が家では、麻婆豆腐と麻婆茄子も作っています
【麻婆豆腐】
【麻婆茄子】
高キビソースを使って展開料理
トマトたっぷりパスタソースから高キビカレーとカレー味コロッケ、オーブン焼き、中華料理まで作れる
高キビソースが冷蔵庫にあれば、安心・便利
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
お問い合わせは、
下の▼公式LINEからどうぞ
お気軽にお問合せください♬