雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
マヨネーズを雑穀粉で!
【ヒエ粉のマヨネーズでポテトサラダ】
雑穀粉・ヒエ粉でマヨネーズを作りました。
砂糖ゼロ・乳製品ゼロ・卵ゼロのマヨネーズです。
自分で作ったので、添加物もゼロ!
ヒエ粉のマヨネーズは、鍋でヒエ粉を炊いて作ります。
茹でたジャガイモはアツアツ、出来上がったヒエ粉のマヨネーズもアツアツ。
出来上がってすぐより、冷やして食べたほうが美味しいので、冷蔵庫で冷やして完成。
キュウリとスライス玉ねぎとコショウを入れました。
ポテトサラダには、スライス玉ねぎを入れる派です。
ジャガイモは、荒く潰す派。
自分の好みのポテトサラダが作れるのも、自分で作るからですね
ヒエ粉のマヨネーズは つぶつぶ雑穀サラダ 大谷ゆみこ著 学陽書房 に載っています。
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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