雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー

三重鈴鹿 未来食つぶつぶ

 

 

凛と美しい私

輝く健康と生きる自信を手に入れる

ヤマトナデシコCooking!

 

 

つぶつぶ生活17年目

雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です

 

つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げ餅で満たされたおなか

 

 

 

 

 

 

 

【揚げ餅】

 

料理の仕込み中、お腹が空いてきたので休憩です。

 

おいしい油で揚げた、揚げ餅!!

 

お餅は、山形・いのちのアトリエから届いたお餅。

 

美味しくないわけがありませんキラキラキラキラ

 

「も〜、おいしいぃ〜、幸せ〜」

 

お腹が空いていたところに、揚げ餅。

 

元気が出ましたー。

 

 

 

 

 

 

未来食スクールスイーツマスターコースが始まります。

 

スタッフ3人で仕込みをしていました。

 

スイーツマスターコースは、4月からリニューアルしました。

 

季節のスイーツを盛り込んで、12ヶ月・1年のコースになりました。

 

未来食つぶつぶのスイーツを自宅でもラクラク楽しめるようなメニュー構成になってスタートします。

 

お家に帰って、冷蔵庫につぶつぶスイーツがあったら嬉しいですよねニコニコ

 

簡単に作れるものから、手のかかるものまで知っていて損はないびっくりマーク

 

しかも、砂糖ゼロ・乳製品なし・卵なしで作ったスイーツですよ。

 

甘くない・おいしくないスイーツで我慢できたら、いいんですけどね・・・そんなの無理びっくりマーク

 

つぶつぶスイーツはガマンのスイーツではなく、本気のスイーツです。

 

スイーツ大好きな私が18年間続けてきた理由は、おいしいから。

 

もう手放せません。

 

売ってないから作るしかないのですが、面倒だったら作りません。

 

作る時に、ワクワクがあるから作ります。

 

美味しさを知っているから作ります。

 

子供たちのおやつにも安心なので作ります。

 

今日食べたものが、明日からの私の体を作っていると思うと疎かにできない。

 

自然の世界は少しずれていて、正午にお日様が真上にくるけど暖かくなるのは14時頃。

 

蒔いた種はすぐに芽は出なくて、条件が揃った頃。

 

食べたもので体が作られていて、効果が出てくるのは少し先。

 

だから今始めよう。

 

何年後かの私のために。

 

と思って毎日生活しています。

 

砂糖なし生活できます。

 

つぶつぶ生活18年。

 

我慢なしで楽しんでいます。

 

 

 

 

 

 

雑穀を食べようルンルン

 

乾物を食べようルンルン

 

料理を作ろうルンルン

 

本質的なおいしいは、体も心も大満足びっくりマーク

 

体に栄養も、心に栄養もたっぷり飛び出すハート

 

おいしくて、体にいい。

 

つぶつぶ料理・つぶつぶスイーツ、ぜひ体験してみてくださいねキラキラ

 

 

 

 

 

 


三重鈴鹿【雑穀料理教室 つぶ工房】レッスンのご案内




【会場】三重県鈴鹿市高岡台

詳細・お申込みはこちらからどうぞ矢印

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/6

 

 

 

 

 

● つぶつぶ料理教室 5つの特徴

 

 

1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理

 

2.シュガーフリー・添加物フリー

 

3.レッスン形式はデモンストレーション

 

4.少人数制・お子様連れも歓迎

 

5.フルカラーの書籍がテキスト

 


 



 

 

 

 

 

 


 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!


チェック(白地)腸活したい方

チェック(白地)健康的な食事に興味がある方
チェック(白地)雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん

チェック(白地)家族が喜ぶ食事を作りたい方
チェック(白地)野菜を摂り入れたい方
チェック(白地)デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
チェック(白地)体調が良くなりたい方
チェック(白地)バランスの取れた食事が気になる方
チェック(白地)雑穀の扱い方を知りたい方
チェック(白地)美味しい料理が好きな方
チェック(白地)家族の健康を守りたい方

 

 

 

 

 

 

お問い合わせは、

下の▼公式LINEからどうぞ

お気軽にお問合せください♬

 

 

 

 

公式LINEお友達募集中


 

 


 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

【プロフィール】

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー 恒岡千恵子です。

 

【つぶつぶ 】

人生が変わる料理教室

 

3人の子育て中、

《料理教室》と《未来食セミナーscene1》を

開催しています

 

・・・・・・・・・・・・・・・

メルマガ(無料)を発信していますので

登録してくださいね

輝いて舞う私に変わった つぶつぶ

 

↓   こちらから登録お願いします ↓

 

https://55auto.biz/tubu-tsune/registp.php?pid=4

・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

つぶつぶに出会い、

ピンと来て食べ続けてきました

 

つぶつぶに出会ったきっかけは、

【長男に美味しいおっぱいを飲ませたい】

でした

 

穀物と野菜の食事をしている

ママのおっぱいの味は違うようで、

 

おっぱいトラブルもなくなっていきました

 

ピンときた料理を食べ続けることで

 

ずーと手に入れたかった『自信』をつけ

 

毎日がワクワクする生活

 

子ども達に背中を見せる姿勢

 

夫と話し合う家庭

 

おいしい料理が毎日ある

 

おやつ作りが楽しく

 

とにかく、しゃべっていることが楽しい!

 

という生活に変化していきました

 

 

ピンときた料理で

楽しい人生まで手に入りました

 

体調の変化が先に現れて、

心の変化も出てきました

 

冷え性・便秘・下痢・疲労感・

朝起きれない・などが解消してきたら。。

 

イライラが減り・体が元気なのでいつもニコニコ・

毎日が楽しい・料理が楽しい

 

という私になってきました

 

子ども達もよく食べ、体が整っていきました

 

体が整う食事のおかげで、運動能力があがっています

 

体育大好き!動くの大好き!体幹も育ちました

 

三重県鈴鹿市の自宅にて子どもの運動能力あがる

料理教室を開催しています

 

 

 

 

 

 

つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ 恒岡千恵子

 

 

 

つぶつぶライフで、人生にワクワクを!未来食つぶつぶ