雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
揚げ餅で満たされたおなか
【揚げ餅】
料理の仕込み中、お腹が空いてきたので休憩です。
おいしい油で揚げた、揚げ餅!!
お餅は、山形・いのちのアトリエから届いたお餅。
美味しくないわけがありません
「も〜、おいしいぃ〜、幸せ〜」
お腹が空いていたところに、揚げ餅。
元気が出ましたー。
未来食スクールスイーツマスターコースが始まります。
スタッフ3人で仕込みをしていました。
スイーツマスターコースは、4月からリニューアルしました。
季節のスイーツを盛り込んで、12ヶ月・1年のコースになりました。
未来食つぶつぶのスイーツを自宅でもラクラク楽しめるようなメニュー構成になってスタートします。
お家に帰って、冷蔵庫につぶつぶスイーツがあったら嬉しいですよね
簡単に作れるものから、手のかかるものまで知っていて損はない
しかも、砂糖ゼロ・乳製品なし・卵なしで作ったスイーツですよ。
甘くない・おいしくないスイーツで我慢できたら、いいんですけどね・・・そんなの無理
つぶつぶスイーツはガマンのスイーツではなく、本気のスイーツです。
スイーツ大好きな私が18年間続けてきた理由は、おいしいから。
もう手放せません。
売ってないから作るしかないのですが、面倒だったら作りません。
作る時に、ワクワクがあるから作ります。
美味しさを知っているから作ります。
子供たちのおやつにも安心なので作ります。
今日食べたものが、明日からの私の体を作っていると思うと疎かにできない。
自然の世界は少しずれていて、正午にお日様が真上にくるけど暖かくなるのは14時頃。
蒔いた種はすぐに芽は出なくて、条件が揃った頃。
食べたもので体が作られていて、効果が出てくるのは少し先。
だから今始めよう。
何年後かの私のために。
と思って毎日生活しています。
砂糖なし生活できます。
つぶつぶ生活18年。
我慢なしで楽しんでいます。
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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