雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
エリンギでメイン料理
【エリンギとネギのキジ焼き】
エリンギ、安定的にスーパーで買えますね。
いつもあるエリンギを焼いて丼にしました。
エリンギには、水溶きくず粉をくぐらせてから焼いています。
カリッっと焼き上がったエリンギに甘辛〜いタレを絡めたら、ごはんが進むおかずになりました。
タレも自家製です。
豆味噌・醤油・酒・水・リンゴジュース・生姜の搾り汁を煮詰めて出来上がりのタレです。
すぐ作れそうでしょ
夕方、エリンギを焼いていたら次々と家族が帰ってきました。
お腹をすごく空かせているのが分かるので、焦ってきて・・・
「ネギは焼かなくても、いっか??」と言ったら、
「いや、ネギは必要でしょ!焼く」と言って次男が焼いてくれましたーー
やっぱりネギがあってよかった
海苔と山椒もあってよかった!!
おいしかったーー
エリンギがメインになる
作り方は 続野菜だけ? メタブレーン ゆみこ著 に載っています。
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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