雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
甘酒を使ってアイスクリーム
冬のアイスも最高ーー!!
【甘酒アイス】
抹茶味
炊飯器で作った雑穀甘酒を使ってアイスを作りました。
寒い冬でも、最高においしい
三重はお茶の産地です。
お茶畑をよく見かけます。
雑穀甘酒は飲む点滴と言われるほど、高栄養。
発酵食品なので、腸活もできます。
腸が元気になれば体も元気に
冷凍途中で、混ぜたりしなくてもふわふわのアイスが出来上がりますよー。
スイーツに使える、雑穀甘酒。
作り方は、つぶつぶ雑穀甘酒 学用書房 大谷ゆみこ著 に載っています。
雑穀を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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