雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
甘酒ショートケーキ
【甘酒ショートケーキ】
天然酵母を使った、スポンジケーキでショートケーキを作りました。
天然酵母でふわふわです
クリームは、ポンセンクリームといって、ビーガンクリームです。
生地にも、クリームにも甘酒を入れていてとっても甘い
甘酒は自家製で雑穀ごはんで作ってあります。
雑穀ごはんにお湯と麹(こうじ)を混ぜて、炊飯器で保温して作った甘酒
スイーツに大活躍です
砂糖ゼロで作れるスイーツで毎日を過ごしています
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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