雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
1日3回の台所仕事がワクワクになって
自己肯定感爆上がりのサポートをさせていただきます
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
パン&ケーキレッスン開催しました
2回目は雑穀ごはん入り
天然酵母で作る、砂糖ゼロ・ビーガンのパンです。
①混ぜて
②寝かせて
③型に入れて
④焼くだけ
で、作れるパンをお伝えしています。
材料がわかっているパンが作れるようになると、安心して食べられますね
参加者さんの感想
ごはんの入ったパンという、最初きくとふくらむのか?のパンがもっちりしっとりおいしくいただけました。
エリンギツナのふしぎな食感も楽しかったです。
ヒエ粉のマヨネーズのレモンの量はサラダなら少なめがよいけど、パンにコーンとのせるのはレシピ全量でもためしてみたいです。
あとかレンズとカシューナッツ入りのパンもおいしかったです。
カレンズの味が聞いてました。
どのパンもまわりのカリッとしたところがとてもおいしい!!
レシピの幅がひろがるかんじで楽しくなります。
ありがとうございました!
ヒエ粉のマヨネーズは口当たりもなめらかで思ってた以上に美味しかったです。
ツナマヨ(?!)も簡単にできそうです。
コーンマヨパンも焼きたての食感が抜群によかったです。
カレンズとナッツのパンは何もつけなくてもカレンズの甘味がちょうど良くてナッツの香ばしさと香りがよかったです。
型が無くても作れるのが又いいですね。
計量して混ぜるだけで簡単にできて、いろいろなバリエーションが楽しめそうです。
漬物オイルがサラダに良くあってましたね。
美味しいものを食べると笑顔になりますね。
今日もパンの生地も混ぜるだけで簡単でした。
生地に雑穀ごはんをまぜてどんな食感になるか楽しみでした。
みた目はパンなのに、食べたらもっちりしてごはんパンでした。
お腹いっぱいになっておいしかったです。
コーンパンは今まで食べた中で一番おいしかったです。
ヒエ粉のマヨネーズの作り方をわかりやすく教えていただいたので家でも作ります。
ご参加いただきありがとうございました!
雑穀ごはん入り食パン
コーンマヨパン
2023年は国際雑穀年。
雑穀、注目されています
お問い合わせは、
下の▼公式LINEからどうぞ
お気軽にお問合せください♬