雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー

三重鈴鹿 未来食つぶつぶ

雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です

料理教室と未来食セミナーを開催しています

 

 

こんにちは

 

お読みくださりありがとうございます

 

 

 

 

☆毎月22日はビーガンごはんの日☆

 

 

 

 

 

8/22(土)はコースレッスンの日だったので

 

ビーガンごはんを食べました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 
【高キビビビンバ】
 
 
 
image
 
 
【つぶつぶ甘酒抹茶みつ豆】
 
 
 
image
 
 
甘酒パンケーキも焼きました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【ビーガンごはんの日】
 

*********************

 

 

『地球ひとつで、みんなが食に困らない世界』を目指して、


「ビーガンごはんの日」は、スタートしました。


心身の健康と地球のために、
植物性由来の食事(ビーガンごはん)を食べることを提唱しています。

ビーガンを実践する人が増えれば、健康になる人が増えるだけでなく、
飢餓(食料問題)、地球温暖化(環境問題)などが改善されていきます。

たった一つしかない地球に生きる私たちにできる、
一番身近な社会貢献です。

まずは月に1度から、ビーガンごはん始めてみませんか?

 

詳細はこちらから

https://www.jvatt.net/vegan-gohan/

 

 
 
**********************
 
 
 
 
 
つぶつぶ雑穀を詳しく知りたい方はこちらをどうぞ▼

http://tubutubu-officialblog.net/category/millet

 

 

 

 

 

 

 

 

▼雑穀料理教室 つぶ工房▼

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/6

 

 

 

 

 

未来食セミナーscene1で

体の土台を作る大切さをお伝えしています

 

 

2020/9/26(土)

未来食セミナーscene1

会場:三重県鈴鹿市

詳細・お申し込みは▼

https://seminar.tsubutsubu.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


無料レシピメルマガ

こんなときだからこそ、料理しよう!

雑穀×ビーガン×おいしい!&ノンシュガー

無料レシピメルマガ 

365日毎日届くよ♡

http://tubutubu-officialblog.net/recipe_mail

 

 

 

 

 

 

 

\ ♪恒岡千恵子 無料メルマガ♪ /

 

輝いて舞う私に変わったつぶつぶ

 

↓   こちらから登録お願いします ↓

https://55auto.biz/tubu-tsune/registp.php?pid=4

 

 

 

 

料理教室の申込みはこちらからどうぞ矢印

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/6

 

 

 

 

三重鈴鹿☆つぶつぶ雑穀料理

公式LINE▼

お友達追加してくださいね♫

 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

******************

 

穀物・乾物・調味料など本物の食材の備蓄には

未来食ショップつぶつぶの通販がオススメ!

 

******************

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

【プロフィール】

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー 恒岡千恵子です。

 

【つぶつぶ 】

人生が変わる料理教室

 

3人の子育て中、

《料理教室》と《未来食セミナーscene1》を

開催しています

 

・・・・・・・・・・・・・・・

メルマガ(無料)を発信していますので

登録してくださいね

輝いて舞う私に変わった つぶつぶ

 

↓   こちらから登録お願いします ↓

 

https://55auto.biz/tubu-tsune/registp.php?pid=4

・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

つぶつぶに出会い、

ピンと来て食べ続けてきました

 

つぶつぶに出会ったきっかけは、

【長男に美味しいおっぱいを飲ませたい】

でした

 

穀物と野菜の食事をしている

ママのおっぱいの味は違うようで、

 

おっぱいトラブルもなくなっていきました

 

ピンときた料理を食べ続けることで

 

ずーと手に入れたかった『自信』をつけ

 

毎日がワクワクする生活

 

子ども達に背中を見せる姿勢

 

夫と話し合う家庭

 

おいしい料理が毎日ある

 

おやつ作りが楽しく

 

とにかく、しゃべっていることが楽しい!

 

という生活に変化していきました

 

 

ピンときた料理で

楽しい人生まで手に入りました

 

体調の変化が先に現れて、

心の変化も出てきました

 

冷え性・便秘・下痢・疲労感・

朝起きれない・などが解消してきたら。。

 

イライラが減り・体が元気なのニコニコ・

毎日が楽しい・料理が楽しい

 

という私になってきました

 

子ども達もよく食べ、体が整っていきました

 

体が整う食事のおかげで、運動能力があがっています

 

体育大好き!動くの大好き!体幹も育ちました

 

三重県鈴鹿市の自宅にて子どもの運動能力あがる

料理教室を開催しています

 

 

 

 

 

 

つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ 恒岡千恵子

 

 

 

つぶつぶライフで、人生にワクワクを!未来食つぶつぶ