雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
「あんこ」が食べたい〜!と言われ続けて・・・
ようやく、作りました♬
ノンシュガーあんこ
[小豆]にドライフルーツの[デーツ]で甘みをつけています
ドライフルーツなのでフルーティーな甘さ
そして、ノンシュガーあんこで
パフェを作りました
【抹茶パフェ】
そして、こちらも
【水まんじゅう】
レシピは
【ミラクルスイーツ】に載っています
パフェには
・つぶプルクリーム
・ポンセンクリーム
・甘酒ソース
・ノンシュガーあんこ
・甘酒アイスクリーム
・有機玄米フレーク
が入っています
水まんじゅうは
本葛粉であんこを包みました
まさか、自分がこんなにスイーツ作りができるようになるとは思いませんでした
これも簡単に作れる[つぶつぶスイーツ]のおかげです
雑穀入りなので栄養満点で
しかもおいしいから
作り続けることができますよ^^
▼雑穀料理教室 つぶ工房▼
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/6
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2020/9/26(土)
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