雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
暑い日が続くので
ソーメンを食べることにしました
しょう油のつけつゆも食べ過ぎた感がありますので・・・
【冷や汁】を作りました
冷蔵庫に冷やして夕飯に食べます♬
エゴマと味噌のたれベースに、
炒めたナスと
きゅうりを入れます
エゴマをすって
味噌と合わせ
水でのばしました
αリノレン酸がたっぷり入った、[エゴマ]
毎食食べることで体の機能がよみがえります
トッピングは、
ミョウガと大葉を
冷蔵庫で冷えてくれるのが楽しみです♬
レシピは
未来食 7つのキーフードに載っています
未来食 7つのキーフード
メタ・ブレーン
大谷ゆみこ著
▼雑穀料理教室 つぶ工房▼
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/6
未来食セミナーscene1で
体の土台を作る大切さをお伝えしています
2020/9/26(土)
未来食セミナーscene1
会場:三重県鈴鹿市
詳細・お申し込みは▼
https://seminar.tsubutsubu.jp