雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
くず粉の優しい味が食べたくなりました
【ささがきゴボウと車麩のクズとじ】
醤油味で落ち着く煮物です
私が食べたくて作ったんですが
「明日もコレだな!」
「この醤油の味が好きやわ〜」
と大好評でした
レシピは
続野菜だけ?に掲載されています
大きな球根のアマリリス
咲きました♡
まだまだ咲いてくるのが楽しみです
クズは
良質な食物繊維が豊富で
薬効があると言われています
くず湯は風邪の引き始めに飲むのもいいですね
片栗粉と違って
お値段しますが
内臓の粘膜を守ってくれるので
使っています
日常使いをすることで
家族みんなの体調を整えているんだ!と
くず粉をせっせと食べています
高校生男子も大好き
【ささがきゴボウと車麩のクズとじ】
\4月24日発売決定!/
『完全菜食があなたと地球を救う「ヴィーガン」』
著者:大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会)
出版社:KKロングセラーズ
価格:1,430円
Amazonで買えます♪
https://www.amazon.co.jp/dp/
「ヴィーガン食のガン予防メカニズム」
「子どもの野菜嫌いと虫歯の原因」
「パンデミックと動物食の関係」など
今、まさにタイムリーかつ
21世紀を健康に生き抜く食のバイブル!
国際ベジタリアン連合学術理事を
8年間務めた垣本充歯学博士と、
究極の日本型ヴィーガン食を創造し
全国90校を超える料理教室を
主宰する大谷ゆみこの共著です。
西洋と東洋の視点の融合から
人と地球に優しいライフスタイルを解説。
ヴィーガン入門者から実践者まで、
すぐに役立つ実践マニュアルつき!
\4/24新刊発売/