雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
「レモンパイ」
爽やかな味の【レモンパイ】
ノンシュガー
ノンミルクです
雑穀・ヒエ粉を使って
クリームを作ります
ヒエは寒い地方で育つせいか、
体を温める作用がある雑穀です
体の中から温めてくれます
雑穀の栄養とコクがあるので
我慢して
ノンシュガー
ノンミルクではなく、
美味しいから
雑穀入りのスイーツを食べています
■ 参加者さんのご感想
■ 参加者さんのご感想
\4月24日発売決定!/
『完全菜食があなたと地球を救う「ヴィーガン」』
著者:大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会)
出版社:KKロングセラーズ
価格:1,430円
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「ヴィーガン食のガン予防メカニズム」
「子どもの野菜嫌いと虫歯の原因」
「パンデミックと動物食の関係」など
今、まさにタイムリーかつ
21世紀を健康に生き抜く食のバイブル!
国際ベジタリアン連合学術理事を
8年間務めた垣本充歯学博士と、
究極の日本型ヴィーガン食を創造し
全国90校を超える料理教室を
主宰する大谷ゆみこの共著です。
西洋と東洋の視点の融合から
人と地球に優しいライフスタイルを解説。
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