雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
ビーガンカレーの夕食でした
【雑穀甘酒入り玄米粉カレー】
キクラゲと柴漬け和え
サラダ
と共に
我が家で
最強に美味いと評判の和風ドレッシング
ドレッシングの作り方は
【つぶつぶ雑穀サラダ】
学陽書房
大谷ゆみこ著
に掲載されています
ビーガンカレーなので
食べた後に胸焼けしません
雑穀の甘酒が入っています
甘みと旨みを雑穀甘酒がプラスしてくれます
カレーを作った後の鍋を洗うのが大変だなぁ・・・
と毎回思っていましたが
ビーガンカレーになってからは、
お湯とヘチマタワシでスッキリ洗うことができます
排水溝もベタベタしないし
いいことづくめです
で、ビーガンカレーは美味しくないのか??
というと
そんなことありません
すごくおいしいです
しかも、簡単に作れます
煮る時間を含めているので
60分くらいはかかるかな
でも、煮込んでいる時間は
他の作業ができますからね
材料が揃っていれば
さっと作ることができますよ
ビーガンカレーのレシピは
続野菜だけ?
メタ・ブレーン
ゆみこ著
に載っていますよ
動物性の食品を使わず
野菜と雑穀と穀物で作る芳醇な味のつぶつぶ料理は
レシピがいっぱいあります
見た目も味も大満足な料理です
ハート型のクッキーを作ったつもりが・・・
初心者マークみたいになっちゃた...
\4月24日発売決定!/
『完全菜食があなたと地球を救う「ヴィーガン」』
著者:大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会)
出版社:KKロングセラーズ
価格:1,430円
Amazonで買えます♪
https://www.amazon.co.jp/dp/
「ヴィーガン食のガン予防メカニズム」
「子どもの野菜嫌いと虫歯の原因」
「パンデミックと動物食の関係」など
今、まさにタイムリーかつ
21世紀を健康に生き抜く食のバイブル!
国際ベジタリアン連合学術理事を
8年間務めた垣本充歯学博士と、
究極の日本型ヴィーガン食を創造し
全国90校を超える料理教室を
主宰する大谷ゆみこの共著です。
西洋と東洋の視点の融合から
人と地球に優しいライフスタイルを解説。
ヴィーガン入門者から実践者まで、
すぐに役立つ実践マニュアルつき!
\4/24新刊発売/