雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
肉厚シイタケとチンゲンサイの
ヒエクリーム煮を
作りました
【肉厚シイタケとチンゲンサイの
ヒエクリーム煮】
『つぶつぶ雑穀中華』
学陽書房
大谷ゆみこ著に載っています
雑穀・ヒエを粉にした、
ヒエ粉を使ってクリーム煮にしてあります
ヒエは体を温める作用が強く、
食べるとポカポカしてきます
雑穀には、ほのかな甘みがあるので
砂糖なしでも芳醇な甘みの料理が作れます
化学調味料もいりません
雑穀のとろみもあるので
とろりとしたコクもあります
野菜と海のエキスの自然塩が加わって
ちょうど良い塩加減になり
食べると幸せ感に包まれます
塩加減がちょうどいい、
コロッケも
もちキビコーンコロッケ
withトマトクリームソース
高キビコロッケ
レタスとワカメ&トマトのカレー炒め
良い塩分で
体が欲している感じがします
砂糖はいくら食べても
どれだけでも入っていきますね
ケーキやおまんじゅうなどを
食事の代わりにしていた私
そのころの体調は
冷え性
便秘
下痢
体力がない
朝が辛い
疲れやすい
でも、そんなもんだと思っていました
つぶつぶ料理とつぶつぶスイーツを
美味しく食べていたら
砂糖なし生活ができるようになりました
砂糖断ちに興味がある方は、
未来食つぶつで簡単砂糖断ちしてみませんか
++++++++++++++++++++
\未来食で簡単砂糖断ち/
砂糖断ちの秘密を
5/19(火)から3日間連続で
食の力メルマガで配信
みなさん、甘いものは好きですか?
お砂糖入りのスイーツは
体に悪いと思っているのに、
食べちゃう!
食べ止まらない!
我慢しても制限しても、
また食べちゃって自己嫌悪・・・
そんな、経験はありませんか?
そんな方に朗報!
砂糖を「カンタンに」やめる方法、
ただ制限するというのではない
根本的な解決策で
ラクラク砂糖断ちできちゃう。
砂糖断ちの秘密を
明日5/19(火)から3日間連続で
食の力メルマガで配信します。
食の力メルマガ登録は
http://tubutubu-officialblog.net/shokunochikara_form
*今なら、
未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこの
13回連載バック
今年のはじめに大好評だった
3ヶ月で叶う!
本気で砂糖断ち応援キャンペーン
こちらを利用して
「未来食de砂糖断ちできちゃった!」方々から
いただいた嬉しい声とともに、
なぜ多くの人が砂糖断ちを
失敗してしまうのか、
その理由をお伝えします。
今回、アンケートに答えていただいた方は
100%砂糖断ちに成功!
もし、未来食セミナーを受講していなかったら、
今、砂糖断ちできていたと思いますか?
の質問には、
全員が「できてないなかったと思う」と答え、
中には「絶対ないです❗」という声まで!
/
ワタシができたので、誰でも出来ます。
簡単、美味しい、体が喜ぶ!
最初のちょっとの興味と
少し慣れるまでの踏ん張りだけです。
それで最高の道が開けます。一生役に立ちます。
(Aさん 40代女性)
\
毎回、スイーツレシピもついて
5/19(火)から3日間連続で
食の力メルマガで配信します。
もう、自分を責めなくていい。
子どもに「あれだめ」「これだめ」と言わなくていい。
イライラして八つ当たりしなくていい。
罪悪感が消え、自己嫌悪から解放されて、
自分が好きな自分になれる。
「砂糖を我慢」から
「砂糖は欲しくない」に変わる!
魔法のスイーツレシピが、
あなたの砂糖断ちを応援します。
今じゃない
未来を手に入れたいなら
ポーンとワープしませんか。
食の力メルマガ登録は
>>>こちらから
*今なら、
未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこの
13回連載バック
こんな方にオススメです。
🔸本気で砂糖をやめたい方
(白砂糖のほか、代替甘味料も含む)
🔸砂糖なしのスイーツを作りたい方
(上記同様)
🔸こどもと一緒におおいばりで
スイーツを楽しみたい方
🔸食生活を変えたい!
🔸砂糖なしの料理を作りたい方
🔸
食べてしまう罪悪感から
🔸甘いものは食べていい。
体が喜ぶほんとうの「甘さ」
++++++++++++++++++++++++
体調がすっかり変わる、
つぶつぶ料理・つぶつぶスイーツを食べてみませんか
ノンシュガーだけど、甘い・おいしい♡
つぶつぶスイーツ♫
\4月24日発売決定!/
『完全菜食があなたと地球を救う「ヴィーガン」』
著者:大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会)
出版社:KKロングセラーズ
価格:1,430円
\予約購入がおすすめ/
Amazonで予約受付中♪
https://www.amazon.co.jp/dp/
「ヴィーガン食のガン予防メカニズム」
「子どもの野菜嫌いと虫歯の原因」
「パンデミックと動物食の関係」など
今、まさにタイムリーかつ
21世紀を健康に生き抜く食のバイブル!
国際ベジタリアン連合学術理事を
8年間務めた垣本充歯学博士と、
究極の日本型ヴィーガン食を創造し
全国90校を超える料理教室を
主宰する大谷ゆみこの共著です。
西洋と東洋の視点の融合から
人と地球に優しいライフスタイルを解説。
ヴィーガン入門者から実践者まで、
すぐに役立つ実践マニュアルつき!
\4/24新刊発売/