雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
雑穀・ヒエの粉で作ったキャラメルと、
きな粉で作ったキャラメルです
ナッツをたくさん入れたら
リッチな、ヌガーバーになります
こちらが▲
きな粉のキャラメル
フィルムなどで包むと
さらに嬉しい✨
甘いものと
野菜の塩もみ
甘いのと・しょっぱいの
両方でおいしい^^
ノンシュガーで作っている訳は・・・
砂糖を体に摂ることで
様々な障害が起きることを知ったから
未来食セミナーで詳しく伝えています
もともと冷えやすい女性の体
さらに、砂糖などの体を冷やす食べ物を食べていたら
冷え性になります
私は、食事の代わりにスイーツを食べるほど
甘いもの大好きでした
冷え性を始め
便秘・下痢
朝起きるのが辛い
夏バテ
冬太り
肌のトラブル
などが日常でした
でも、そんなものだと思っていたんです
ところが、
つぶつぶスイーツを知り
自宅をお菓子のおうちにしたら・・・
体調がみるみる良くなり
心まで晴れやかに
体調が良くなると、
機嫌が良くなります
人間関係まで良くなります
食べるもので
人生が変わった!
スイーツを買ってきたら
簡単で楽チンですが
また食べちゃった...と言う罪悪感つき
簡単に作れるつぶつぶスイーツを
心置きなく食べられる気持ち良さの方をとりました
子どもたちにも、
食べていいよ〜と
言えるので
ストレスがありません
日々成長していく子どもにこそ
邪魔をする食べ方・食べ物を
体に入れて欲しくないな、と
思っています
将来、子どもを産み育てられる体を作って欲しい
選択は自分でできるけど
体を作るのは、食事だから
特別な食事ではなく(サプリなど)、
普通の食事で
栄養を摂って欲しい
おやつも体を作る大事な栄養
おいしいスイーツの
キャラメル
雑穀料理教室 つぶ工房のレッスンでお伝えしています
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8年間務めた垣本充歯学博士と、
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