雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー

三重鈴鹿 未来食つぶつぶ

雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です

料理教室と未来食セミナーを開催しています

 

 

こんにちは

 

お読みくださりありがとうございます

 

 

 

 

 

 

自宅を
お菓子のおうちに♫
 
つぶつぶスイーツで作る、
ノンシュガーおやつです
 
 

 

 

 

 

雑穀・ヒエの粉で作ったキャラメルと、

 

きな粉で作ったキャラメルです

 

ナッツをたくさん入れたら

リッチな、ヌガーバーになります

 

 

 

 

 

こちらが▲

きな粉のキャラメル

 

 

 

 

 

 

フィルムなどで包むと

さらに嬉しい✨

 

 

 

 

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甘いものと

野菜の塩もみ

 

甘いのと・しょっぱいの

両方でおいしい^^

 

 

ノンシュガーで作っている訳は・・・

 

砂糖を体に摂ることで

様々な障害が起きることを知ったから

 

 

未来食セミナーで詳しく伝えています

 

 

もともと冷えやすい女性の体

さらに、砂糖などの体を冷やす食べ物を食べていたら

冷え性になります

 

私は、食事の代わりにスイーツを食べるほど

甘いもの大好きでした

 

冷え性を始め

便秘・下痢

朝起きるのが辛い

夏バテ

冬太り

肌のトラブル

などが日常でした

 

 

でも、そんなものだと思っていたんです

 

 

ところが、

つぶつぶスイーツを知り

自宅をお菓子のおうちにしたら・・・

 

 

体調がみるみる良くなり

心まで晴れやかに

 

体調が良くなると、

機嫌が良くなります

人間関係まで良くなります

 

 

食べるもので

人生が変わった!

 

 

スイーツを買ってきたら

簡単で楽チンですが

また食べちゃった...と言う罪悪感つき

 

 

簡単に作れるつぶつぶスイーツを

心置きなく食べられる気持ち良さの方をとりました

 

 

 

 

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子どもたちにも、

食べていいよ〜と

言えるので

ストレスがありません

 

 

日々成長していく子どもにこそ

邪魔をする食べ方・食べ物を

体に入れて欲しくないな、と

思っています

 

 

将来、子どもを産み育てられる体を作って欲しい

選択は自分でできるけど

体を作るのは、食事だから

 

 

特別な食事ではなく(サプリなど)、

普通の食事で

栄養を摂って欲しい

 

 

 

おやつも体を作る大事な栄養

 

 

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おいしいスイーツの

キャラメル

 

雑穀料理教室 つぶ工房のレッスンでお伝えしています

 

 

 


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【プロフィール】

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー 恒岡千恵子です。

 

【つぶつぶ 】

人生が変わる料理教室

 

3人の子育て中、

《料理教室》と《未来食セミナーscene1》を

開催しています

 

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つぶつぶに出会い、

ピンと来て食べ続けてきました

 

つぶつぶに出会ったきっかけは、

【長男に美味しいおっぱいを飲ませたい】

でした

 

穀物と野菜の食事をしている

ママのおっぱいの味は違うようで、

 

おっぱいトラブルもなくなっていきました

 

ピンときた料理を食べ続けることで

 

ずーと手に入れたかった『自信』をつけ

 

毎日がワクワクする生活

 

子ども達に背中を見せる姿勢

 

夫と話し合う家庭

 

おいしい料理が毎日ある

 

おやつ作りが楽しく

 

とにかく、しゃべっていることが楽しい!

 

という生活に変化していきました

 

 

ピンときた料理で

楽しい人生まで手に入りました

 

体調の変化が先に現れて、

心の変化も出てきました

 

冷え性・便秘・下痢・疲労感・

朝起きれない・などが解消してきたら。。

 

イライラが減り・体が元気なのニコニコ・

毎日が楽しい・料理が楽しい

 

という私になってきました

 

子ども達もよく食べ、体が整っていきました

 

体が整う食事のおかげで、運動能力があがっています

 

体育大好き!動くの大好き!体幹も育ちました

 

三重県鈴鹿市の自宅にて子どもの運動能力あがる

料理教室を開催しています

 

 

 

 

 

 

つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ 恒岡千恵子

 

 

 

つぶつぶライフで、人生にワクワクを!未来食つぶつぶ