雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー

三重鈴鹿 未来食つぶつぶ

雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です

料理教室と未来食セミナーを開催しています

 

 

こんにちは

 

お読みくださりありがとうございます

 

 

 

 

 

 

ビーガン醤油ラーメンレッスン

 

ラーメンをビーガンで作るって、どういうこと・・・?

 

 

 

 

 

 

 

【ビーガン醤油ラーメン】

 

スープはたった5分煮るだけで

カンタン・コクうまな、スープの出来上がり

 

 

 

 

トッピングは

ベジチャーシュー

青梗菜

ねぎ

 

 

 

 

 

板麩と高野豆腐のベジタリアンシャーシュー

 

 

ラーメンに乗せてもいいし

そのまま食べてもおいしいです

 

 

 

 

 

 

 

 

ごはんが進む一品です

 

 

レッスンを受けた参加者さんの感想です

 


 参加者さんからのご感想


 

伊藤 真里様

 

ネギや生姜のうま味がきいたしっかりしたしょう油スープで野菜だけとは

思えないコクもあって美味しかったです

ゴマペーストなしのスープは初めて食べましたが、

個人的にはこちらの方が好みでした

野菜の切り方・特に生姜の千切りが自分はもっと雑だったので

参考になりました

 

 

T様

 

いつも作っているビーガンラーメンでしたが、

ゴマペーストが入っていないバージョンもスッキリとした味で

まさに醤油ラーメン!と思う美味しさでした

味付け高キビも、ラーメンのトッピングだけでなく

ごはんにかけても美味しかったです

休みの日の昼ごはんは麺類が多いのでラーメンのバリエーションが増えて

嬉しいです

これから何回も作りたいです

 

小学生のお嬢様感想

 

味がこいのが好きだから、

味がこくておいしかったで〜す〜♡

 

 

西川 由梨様

 

おいしい!

醤油ラーメンがこんなに簡単に作れることに感動!

切り方をしっかりこだわると全く生姜っぽくなく、

子どもたちも食べてくれると思います

高キビの活用が増えました♡

 

チャーシューのおいしさに感動!

これは少しの手間をかけてでも食べる一品!

 

 

 

増田 めぐみ様

 

あらためて高キビの炊き方を確認できてよかったです

ボリュームもあって美味しかったです

ラーメンレッスンは、材料がシンプルなので調味料の美味しさが

とてもわかるレッスンでした

中華を手軽に作れるようになれるのはとても嬉しいです

 

 

 

 

 

 

ラーメンスープを実際に作ってみると

 

大量の醤油と塩を入れます

 

 

つぶつぶ流ビーガンラーメンは

調味料にこだわっていますから

醤油と塩をたっぷり使っても

あとで後悔する、胸焼けはないです

 

 

 

この頃の状況では

自分の免疫力を上げることが

最重要項目となっていますね

 

 

自分の免疫力をあげるって言ったって・・・

と思う方は

 

 

未来食つぶつぶのページをご覧になってくださいね

 

 

 

解決策があるという事実は

生活に芯ができ

心地よく過ごすことができます

 

 

 

image

 

 

 

 

 

手軽に作れるラーメンよりも

免疫力上がるビーガンラーメンを試してみませんか

 

 

 

次回のレッスンは「ビーガン塩ラーメン」です

5/30(土)開催♫

 

少人数

換気をしながら

開催をしています

 

 

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【プロフィール】

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー 恒岡千恵子です。

 

【つぶつぶ 】

人生が変わる料理教室

 

3人の子育て中、

《料理教室》と《未来食セミナーscene1》を

開催しています

 

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つぶつぶに出会い、

ピンと来て食べ続けてきました

 

つぶつぶに出会ったきっかけは、

【長男に美味しいおっぱいを飲ませたい】

でした

 

穀物と野菜の食事をしている

ママのおっぱいの味は違うようで、

 

おっぱいトラブルもなくなっていきました

 

ピンときた料理を食べ続けることで

 

ずーと手に入れたかった『自信』をつけ

 

毎日がワクワクする生活

 

子ども達に背中を見せる姿勢

 

夫と話し合う家庭

 

おいしい料理が毎日ある

 

おやつ作りが楽しく

 

とにかく、しゃべっていることが楽しい!

 

という生活に変化していきました

 

 

ピンときた料理で

楽しい人生まで手に入りました

 

体調の変化が先に現れて、

心の変化も出てきました

 

冷え性・便秘・下痢・疲労感・

朝起きれない・などが解消してきたら。。

 

イライラが減り・体が元気なのニコニコ・

毎日が楽しい・料理が楽しい

 

という私になってきました

 

子ども達もよく食べ、体が整っていきました

 

体が整う食事のおかげで、運動能力があがっています

 

体育大好き!動くの大好き!体幹も育ちました

 

三重県鈴鹿市の自宅にて子どもの運動能力あがる

料理教室を開催しています

 

 

 

 

 

 

つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ 恒岡千恵子

 

 

 

つぶつぶライフで、人生にワクワクを!未来食つぶつぶ