雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
クッキーを作りました
甘酒入りクッキーと
レーズン入りクッキーと
くるみ入りクッキーです
つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ
ゆみこ著
PARCO出版
家族に一番人気は
レーズン入りクッキーでした
レーズン入りクッキーには
ラギ粉入り
ラギ粉は
火の通りが良く、消化がよい使いやすい雑穀粉です
日本では「シコクビエ」と呼ばれています
ラギは南インドでの呼び方です
栄養価が高く、
熱湯で練れば食べられるので
手軽に食べられるので
南インドやネパールで
今でも重要な主食作物だそうです
ラギ粉入りのクッキーは
とにかく、おいしいです
栄養が高いのも重要ですが、
何より、
おいしいのが一番!
風味が増して、サクッと出来上がります♫
色は赤茶色をしているので
クッキーの色もかわいいです^^
くるみには必須脂肪酸のαリノレン酸が入っているので
オススメのナッツです
家中につぶつぶスイーツを置いています
ふんだんにスイーツがあると、
満たされてガツガツしなくなってきます
つぶつぶスイーツは作るのも楽しいです^^
\4月24日発売決定!/
『完全菜食があなたと地球を救う「ヴィーガン」』
著者:大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会)
出版社:KKロングセラーズ
価格:1,430円
\予約購入がおすすめ/
Amazonで予約受付中♪
https://www.amazon.co.jp/dp/
「ヴィーガン食のガン予防メカニズム」
「子どもの野菜嫌いと虫歯の原因」
「パンデミックと動物食の関係」など
今、まさにタイムリーかつ
21世紀を健康に生き抜く食のバイブル!
国際ベジタリアン連合学術理事を
8年間務めた垣本充歯学博士と、
究極の日本型ヴィーガン食を創造し
全国90校を超える料理教室を
主宰する大谷ゆみこの共著です。
西洋と東洋の視点の融合から
人と地球に優しいライフスタイルを解説。
ヴィーガン入門者から実践者まで、
すぐに役立つ実践マニュアルつき!
\4/24新刊発売/