雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
暑い日が増えてきましたー
冷たいシャーベットを作りました
甘酒フルーツシャーベット
冷凍庫で凍らせます
凍ったのでカットします
いちごばっかりのカットになってしまいました・・・汗
レシピは
つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツに載っています
つぶつぶ甘酒を食べるようになって
砂糖を食べなくなりました
おいしいおっぱいを探していたら見つけた、
菜食料理
その時に知った、未来食つぶつぶ
砂糖の害も知りました
甘いスイーツが大好きだった、私は
砂糖がない生活なんて考えられませんでした
(ケーキやお饅頭を食事代わりにしていたんです)
体調が良くなかったけど
そんなもんだと思っていました
つぶつぶ料理に変わっていって
体調はとっても良くなりました
これが、快晴!!
いつもの体調は、曇り空だったんです
曇り空しか知らない私が
快晴の心地よさを知りました
未来食セミナーを受けてからのことです
つぶつぶ甘酒は栄養価も高い上に・・・
おいしいんです!!
だから、続けられました
甘酒を使ったクッキーもできます
おいしい、発酵食品=つぶつぶ甘酒
オススメです
\4月24日発売決定!/
『完全菜食があなたと地球を救う「ヴィーガン」』
著者:大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会)
出版社:KKロングセラーズ
価格:1,430円
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「ヴィーガン食のガン予防メカニズム」
「子どもの野菜嫌いと虫歯の原因」
「パンデミックと動物食の関係」など
今、まさにタイムリーかつ
21世紀を健康に生き抜く食のバイブル!
国際ベジタリアン連合学術理事を
8年間務めた垣本充歯学博士と、
究極の日本型ヴィーガン食を創造し
全国90校を超える料理教室を
主宰する大谷ゆみこの共著です。
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