雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
母の日ということで
夕ごはんを作ってくれました
車麩の肉じゃが風
車麩の素揚げは次男が
ジャガイモを切るのは長男
ムスメはちょろちょろしていました
指示と調理を夫が担当して夕ごはん完成です
肉じゃが風は
じゃがいもが煮崩れた方がいいということで
よ〜く煮込んでいました
同じ材料で作っても
こんなに出来上がりが違うんだなぁと感じました
煮崩れ方は好みがあって
出来上がりはそれぞれでいいと思います^^
雑穀・つぶつぶ料理を初めて作るときは
味のゴールがわからない場合が多いです
そんな時は
レッスンや未来食セミナーscene1に参加してくださいね
車麩の肉じゃが風のレシピは
海の精
シンプルクッキング
醤油マジック
に掲載されています
\4月24日発売決定!/
『完全菜食があなたと地球を救う「ヴィーガン」』
著者:大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会)
出版社:KKロングセラーズ
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「ヴィーガン食のガン予防メカニズム」
「子どもの野菜嫌いと虫歯の原因」
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21世紀を健康に生き抜く食のバイブル!
国際ベジタリアン連合学術理事を
8年間務めた垣本充歯学博士と、
究極の日本型ヴィーガン食を創造し
全国90校を超える料理教室を
主宰する大谷ゆみこの共著です。
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