雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
夜ごはんは
手巻き寿司にしました
準備した具は
エリンギの酒蒸し
大葉(洗っただけ)
アボカド(切っただけ)
きゅうり(切って、塩をまぶしただけ)
ひきわり納豆(混ぜて醤油を混ぜただけ)
かいわれ大根(切っただけ)
その他・・
・スナップエンドウ
・菜花のおひたし
ごはんは、
ゴマと梅酢を合わせました
もう少し具を準備したかったのですが、
ご近所さんとおしゃべりしていたら
時間がなくなってしまいました...
どうして喋り出すと止まらないんでしょうか(^_^;)
他にも我が家では
こんな具を用意して手巻き寿司にします
蒸しにんじん
漬物、たくあん
高野豆腐のカツ
高野豆腐の醤油煮
切り和え味噌
切るだけ、とか
洗うだけで準備ができるので
楽チンで楽しいです
昨日、鍋を使ったのは
酒蒸しエリンギだけ
でした!
ビーガン手巻き寿司も美味しいですよ
傷む心配も少ないですからね
昨日のお昼ごはんはこんな感じで簡単に▲
つぶつぶ料理では
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